青年教师是大学的希望之星
时间 : 2012-11-21 16:27 来源 : 2012年11月21日在新任教师岗前培训座谈上的讲话 作者 : 黄维  点击 :

 

人才资源是第一资源,是推动事业发展的决定性因素;教育人才是培养人才的人才,其核心作用和重要性显而易见;青年教师则是一所大学发展、一个国家前进的希望。梁启超说少年智则国智,少年强则国强,少年兴则国兴。”胡锦涛在十八大报告中指出:一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作推动历史发展和社会前进的重要力量。”一所有眼光、有远见、有气度的大学必须重视青年教师和青年人才的培养,青年教师是大学人才队伍中教学科研生力军和创新创业主力军的重要部分,更是大学创新发展、科学发展、和谐发展的重要动力,是大学未来希望之所在。

南京工业大学,就是这样一个满怀希望、承载梦想、成就理想的地方。目前,作为江苏高等教育综合体制改革试点高校五所高校之一,正在朝着建设综合性、研究型、全球化大学的战略使命前进。

这段时间,学校正在掀起学习十八大精神的热潮。十八大对新时期教育工作以及包括教育人才在内的人才工作做出了重要部署,明确提出要努力办好人民满意的教育,全面展开人才优先的战略布局,造就规模宏大、素质优良的人才队伍。具体到我们学校,就是要不惜代价、重拳出击、全力支持,加大对人才起步发展阶段的支持强度,部署和落实青年教师科学研究、教学改革、人才成长方面的系列举措,加速35岁以下青年人才的培养,更好地填补人才成长金字塔、人才发展阶梯的缺阶”。

这个人才成长金字塔,在我参与撰写《科学人才观简明读本》的时候曾经做过总结,就是我们青年教师职业发展道路的重要的人才培养和支持体系抽象汇总,解释了我们青年教师将走什么路、有什么样的机会、以什么样的状态、朝着什么样的目标不断前进的纠结和疑惑。比方说在我们南工,青年教师进来,除了获得讲师、副教授、教授这样的职称进阶机会之外,我们有南工精英九思奖”,是面向获得省部级以上各类人才计划奖励或长期坚持在教育教学第一线工作的教师;南工才俊”高层次人才培养工程,这是面向具有发展潜力的学术带头人;而对青年教师成长的起步阶段,还少有针对性的人才奖励、计划或工程:在南京市有321”计划;省内有333工程”、青蓝工程”,有江苏省特聘教授计划”和双创计划”;教育部有霍英东奖励”、新世纪优秀人才”、长江学者”等;基金委有旨在甄选国内顶尖的青年科技工作者的“国家优秀青年科学基金”和“国家杰出青年科学基金”;中组部有“青年拔尖人才”和领军人才引进的国家品牌“千人计划”、“国家特聘专家”,最近还启动了声势浩大的“万人计划”;当然还有居于塔尖的中国科学院、工程院的院士。这个人才工程金字塔是不断完善和成熟的,随着国家对青年人才的重视,陆陆续续、源源不断有新的工程不断衍生、细化出来。通过各种激励政策措施,一大批优秀人才稳定在教学科研的第一线,为发展学科、创新研究、提升我国相关领域的影响力做出了重大的贡献。但是,就目前的现状而言,我认为面向基层、面向起步阶段的青年教师的奖励支持计划还不够丰富,相互衔接还不够顺畅,还有一些“缺阶”亟待填补。对于“人才金字塔”而言,起步阶段就是金字塔的塔基,基础如果不牢靠、不夯实,将不利于拔尖人才施展才华、优秀人才脱颖而出;更难确保学校事业后继有人、永续发展。因此这个空白,我们一定要尽快填补,这也是我们学校将在近期内做的重要工作。

另外,我们将出台和实施一系列配合青年教师成才的人事制度;在教学改革和奖励中充分考虑青年教师的成长;与时俱进,更新完善早在2002年出台的《优秀中青年骨干教师以及高层次管理人员出国研修资助项目实施办法》,拓展项目资助对象范围,向广大青年教师倾斜。加强青年教师公寓建设和管理,提供良好的住宿条件;建立与青年教师的对话机制,倾听青年心声,创立南工青年教师联谊会,鼓励青年互助互爱。希望我们青年教师能够主动参与、献计献策,为学校的机制体制、政策制度创新贡献力量。

我是1983年走上讲坛,成为一名教师的。屈指算来,至今已近接近30年,谈不上是“桃李满天下”,但也以“好为人师”而自得其乐。我自己虽然不才,但培养的学生很有才,他们让我经常感到欣慰和自豪。接下来,让我以一名“老教师”的身份,结合自己的体会,谈谈我对大家的希望与要求。

一是精诚团结、释放无限能量

团结出生产力、出战斗力。一个团结和谐的集体,必定会政通人和、事业兴旺。我希望新任的每一位青年教师,能尽快地融入南工这一集体,成为充满战斗力、正能量的一分子,齐心协力、努力开创同心同德促发展、群策群力谋跨越的生动局面。而事实上,正确处理和把握好师生关系、同事关系、上下级关系,也是社会大学中的必修课,需要我们认真修炼,否则很难毕业。

二是明确职责、爱岗敬业奉献

在来这里讲话之前,我特地向人事处了解了一下这次参加培训的新教师的情况。在座有120多位新成员,其中三分之二是教师,还有辅导员、行政人员、实验技术人员等。具体是什么岗位并不重要,了解我的人都知道,我是一个敢于“跨界”、善于横向思维、不拘泥于条条框框的创新性思维的人,而且我最乐意倡导和培养的就是复合型、全面发展的交叉型人才。但是无论你们身处任何岗位,只要在工业大学的校园内,都有一个最基本的共同职责,就是“遵纪守法、爱岗敬业、教书育人、为人师表”,人才培养、科学研究、社会服务、学术交流,这些角色一个也不能少。甚至我觉得,和创新相比,传统的技能显得尤为重要,爱岗敬业更是关键所在。不仅仅要求每一个走向就业岗位的新员工要兢兢业业、勤勤恳恳、踏踏实实,对于高端人才也要讲理想、讲奉献,与大家共勉。

三是大爱无疆、尽显师德风范

为人师,首要的须立足于德。师德之爱,首先是爱学生,一切以学生为本;推而广之,热爱自己从事科研教学的学科领域、热爱高等教育事业;热爱一草一木、一花一世界;胸怀祖国人民,心系天下兴亡。只有这样“教吾所爱、爱吾所教、大爱天下”的远大情怀,才能成为学生的良师益友,成为学生的人生导师。

在座的各位即将开始教师的职业生涯,希望你们增强教书育人的责任感和使命感,把教学与人才培养作为首要任务,自觉提升师德素养,大力弘扬优良教风,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,全心全意帮助学生全面发展,做学生健康成长的指导者和引路人。

四是坚持学习、不断丰富知识

认真和积累成就事业,当然也包括成就一个好老师。现代教育技术固然发达完善,但远远不如自己专业学科知识重要。合理的技术应用源于对专业知识的深刻理解和熟练掌握,至少是相互辅助,绝不能够本末倒置。

对于青年教师,不但要提高丰富自己的专业知识,努力提高业务水平,还要丰富其他学科知识。经常阅读经典,随身准备笔和本,做一个善于总结、思考、追因、“三思而后行”的人。要谦虚地学习,怀着尊重的心态学习,经常与优秀的同行交流,不断学习新的教育理念,观念更新、与时俱进,才能适应时代的进步和学生的更替。要把学习作为自己终身的职业需要,用更宽广的眼界、思路和胸襟,来提升自己的品味,使自己成为一个有智慧、有品味、有魅力的教师。

亲爱的青年同仁们:

 

今天,南工前辈先贤曾经负起的“教书育人、引领社会”之责任已经传递到你们手中,大家必须有这样的思想和意识,不断自觉规范自身的思想、职业和社会行为,胸怀大爱、立学为民、治学报国、心系学生、行为世范,做一名称职、尽责的教师;学校也必须有这样的胆识与魄力,以更大的力度培养年轻教师,构建更加完备的人才成长体系和事业发展环境,让学校成为青年成才的沃土,成为“周公吐哺、天下归心”的圣地。