以人为纲 繁荣盐阜
时间 : 2012-09-29 16:20 来源 : 2012年9月22日在盐城第二届沿海发展人才峰会上的致辞 作者 : 黄维  点击 :

 

追溯过往,我们团队与盐城的渊源可以形容为一见钟情”、一拍即合”。今年2月过年期间,我们团队受到盐城市委市政府、城南新区的盛邀前去考察,并商讨合作的可能性。这次的盐城之行给了我深刻的印象——热忱、真诚、虔诚——对创新创造事业的极大热忱、对人才智力引进的极大真诚、和对发展盐城、繁荣盐阜的极大虔诚,让我深受触动,也做出了团队发展历史上最迅速、果断的一个决策——与盐城携手,迅速组建盐城基地。

随后的发展也相当顺利,可以说是一心同德”谋事业,一往直前”大发展,一鼓作气”求跨越。可以说,一切正在切实有效地推进中,我们正在携手并肩、一步一个脚印地作出最积极最务实的努力。

经济学上一个概念叫边际效应(Marginal utility),有时也称为边际贡献。一般认为边际效应是递减的,人们在逐次增加一个单位消费品的时候,虽然总的效用在增加,但是带来的单位效用是逐渐减少的,一步步趋向乏味。在社会心理学中也有类似的定律。

但在身处盐城的时候,我突然有个设想。就像盐城人经常引以为豪的一点盐城不缺地、用地不紧张”,它毗邻黄海,享受着冲积平原带来的福利,土地每年都会增加五万亩,在地理学上这个边际效应递减规律已经失效了。同样地,我设想,如果我们以高端人才为引擎、以知识经济为杠杆、以战略性新兴产业为着力点,甚至完全可以打破这个规律,实现边际效应递增、呈现跨越发展和快速崛起。而我们的合作也是基于这样一种美好设想和坚定信念而展开的。

第一,重视高端人才引领发展,关键在人、事在人为”

国事之强在于人”,人才是引领创新、主导发展、国家繁荣的强大引擎。在大力弘扬科学发展观”和学习落实科学人才观”的今天,人才的战略地位和决定作用已广为人知。尤其是高端人才,被认为是新知识的创造者、新技术的发明者、新学科的创建者,更是新产业的带动者和新财富的缔造者,是经济社会发展的领航者。

我常常讲新加坡的例子。我曾在新加坡工作10余年,为新加坡培养了60多位博士和博士后,其中相当多的人员已经成为千人计划”国家特聘专家、长江学者”等高端人才,至今我仍是新加坡国立大学和南洋理工大学的客座教授。新加坡是一个没有任何资源、人口仅500万的小国,能够快速崛起、发展成为连续多年排名竞争力世界第一的发达国家,成为众多发展中国家包括中国学习效仿的对象,其人才立国”战略和创新驱动”模式功不可没。新加坡国父”李光耀说过:没有魄力,不会吸引人才;没有政策,吸引不来好人才;没有人才,成不了国际化的城市,国家也没有指望。”这种极端重视人才、精英治国的成功经验,可以给我们提供借鉴。

众所周知,盐城自古文化昌盛、代有奇才,因人文荟萃、尊师重教而蜚声海外。古有施耐庵这样的文学大家,近有胡乔木、乔冠华这样的杰出才子,还为国家贡献了双位数的两院院士,和一大批各行各业的精英翘楚。可以说,盐城特产人才,人才是盐城的一张最具备吸引力的名片,人才更是盐城新一轮大发展大繁荣的核心动力。此次峰会,盐城以1.2亿元的大手笔资助创新创业领军人才,足见其重才爱才的胸襟、气魄和胆识,更给予我们无穷的信心和鼓舞。

第二,聚焦战略性新兴产业领域,集中优势、重点突破”

530日国务院常务会议上讨论通过了《十二五”国家战略性新兴产业发展规划》,面向经济社会发展的重大需求,提出了七大战略性新兴产业的重点发展方向和主要任务。其中就新一代信息显示技术、新能源、新材料、节能环保等方面都提出了具体要求。正与我们团队所从事的有机光电子学和OLED等领域完全契合,令我们倍感振奋、深受鼓舞。

而在盐城,近年来抢抓江苏沿海地区发展和长三角一体化发展的两大国家战略机遇,按照四有三聚”要求强力推进,已经逐步形成了战略性新兴产业特色,铺就了科学发展的快车道”,正迅速崛起成为江苏乃至中国重要的沿海经济增长极。正是基于对新兴产业的情有独钟,盐城与我们有机光电子团队才有了这些合作渊源和交流情缘。

第三,重点培育国际高端人才,海纳百川、放眼世界”

我们的团队在学术界被称为“黄维兵团”,是一支以国外引进人才为主力的海外兵团。我们团队从九十年代初即与国际同步致力于相关研究,在新加坡国立大学期间初见雏形。本世纪初,团队归国后在复旦大学发展壮大。2006年,在时任江苏省委主要领导的盛邀下,团队整体迁移江苏,在南京邮电大学安营扎寨。我们所创建的有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地,已成为我国在战略性新兴产业领域布局的首家国家级科技创新平台。

近年来,我们围绕在信息显示、生物纳米和能源光电子学与关键前沿领域的战略部署,以海纳百川的胸怀和气魄聚天下英才、融全球智力,目前已培养吸纳了40余位世界级高端人才,成功打造出了自己的团队品牌。

在推动人才聚集与培养方面,目前我在极力倡议海外人才缓冲基地”的思路,就是面向海外高端人才,特别规划出一定的物理空间,建设形成创新创业的载体,在激励政策、薪酬考核、管理机制和人文环境等方面建立与国际接轨的人才开发机制,一方面聚集人才,另一方面帮助人才适应环境、减少落差,充分发挥这些全球化人才的知识资本和海外联系,为地方经济社会的跨越发展提供战略支撑和智力支持。

如有可能,我认为盐城是一个合适的选择。通过政府的科学规划和政策引领,依托中组部、江苏省、盐城市等各类人才计划的实施,营造出自由宽松的创新创业氛围,使盐城、使江苏成为海内外人才创新创业、成就梦想、实现价值的首选之地。

第四,切实推进合作项目实施,积极作为、大有所为”

今年7月,根据组织上的安排,我担任了南京工业大学校长这一行政职务。上任伊始的第一件要务,就是举全校之力、联合国内的相关优势力量,积极申报面向2011高等学校创新能力提升计划”的先进生物与化学制造协同创新中心”。这个2011计划”被认为是继“211”、“985”工程后中国高等教育的第三次重大举措,充分体现了国家意志。上周,在全省的10多家高校的激烈角逐中,由我代表去参加答辩的南京工业大学脱颖而出、力拔头筹,以排名第一、全票通过的优异成绩代表江苏省的高校进入了全国范围内的遴选。这个协同创新中心的培育建设也为我们同盐城的合作提供了一个新契机,开辟了一个新天地。

我很高兴地看到,盐城与我校优势学科高度契合,在推动科技与经济结合方面我们有巨大的合作空间。我们的合作不仅包括有机电子与信息显示团队盐城基地的成功推进,双方还共建了海洋产业研究院、南工森达生物科技产业园、滨海沿海化工园创新平台等一批创新载体,科技合作每年20多项,已经形成了良好的联动发展。

 

在协同创新中心的驱动下,我们将进一步加深互动,早日签订并落实校市框架合作协议,更加亲密无间地携手开展科学研究、人才培养、产业化拓展、技术转移、成果共享等多方面的深入合作。我相信一切皆有可能。