近期活动
校长黄维院士当选为中国产学研合作促进会副会长 我校荣获三项中国产学研合作创新与促进奖
时间 : 2016-11-28 13:54 来源 : 常青藤 作者 : 国家大学科技园  点击 :

 

11月27日,第十届中国产学研合作创新大会暨2016中国浙江网上技术市场活动周开幕式在浙江省人民大会堂隆重举行。全国人大原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥、浙江省委副书记、代省长车俊、科技部党组成员、副部长黄卫、中国科协党组成员、书记处书记项昌乐等相关领导出席大会开幕式,我校校长黄维院士出席会议并在主席台就坐,会议由中国产学研合作促进会常务副会长、全国政协教科文卫体委员会副主任、教育部原副部长陈小娅主持。会议表彰了2016年度中国产学研合作创新工作中有突出贡献的单位和个人。其中,我校生物与制药工程学院博士生导师谢婧婧教授荣获“中国产学研合作创新”,大学科技园管理办公室副主任、技术转移中心副主任周治荣获“中国产学研合作促进奖”,材料科学与工程学院崔升教授荣获“中国产学研合作军民融合奖”。
大会召开前日,中国产学研合作促进会举行第二届四次理事会,一致通过了我校校长黄维院士当选中国产学研合作促进会副会长的提议。校长黄维院士的当选,既是对他本人在促进产学研合作方面所做出的突出贡献的高度褒奖,也是对我校产学研合作所取得的成绩的充分肯定。这对深化我校产学研合作、提升南工品牌形象,扩大我校社会影响,必将发挥重大作用。
据了解,中国产学研合作促进会成立于2007年11月,是经国务院批准,由国家发改委、教育部、科技部、工信部、环保部、国务院国资委、国家知识产权局、中国科协、中国科学院、中国工程院、中华全国总工会、国家自然科学基金委等相关部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等政产学研界共同参与创办的全国性社会团体,是跨部门、跨区域、跨行业、跨学科,产学研、政金介、商媒用互动合作的资源整合型高层协同创新服务平台。“中国产学研合作创新与促进奖”是经科技部和国家科技奖励办公室批准设立、目前我国唯一面向政产学研金用结合的最高荣誉奖,旨在表彰产学研合作创新工作中做出突出贡献的先进单位和个人,充分调动“产学研、政金介、商媒用”各方积极性,引导创新要素向企业集聚,促进科技成果转化、产业升级和经济转型。自2012年以来,我校共获得中国产学研合作创新与促进奖14项。