近期活动
黄维校长亲切会见盐城市阜宁县代表团一行
时间 : 2013-09-26 15:04 来源 : 常青藤 作者 : 校办  点击 :

 

9月24日上午,校长黄维院士在科技创新大楼亲切会见了来访的盐城市阜宁县代表团一行,校党委副书记、纪委书记朱跃钊和相关职能部门负责人参加了座谈,座谈会由朱跃钊副书记主持。
座谈会上,阜宁县政协主席陈平对我校的热情接待表示衷心感谢并介绍了阜宁的发展情况。他说,阜宁县通过新型工业化提速、农业现代化工程建设、城乡一体化加速、民生幸福工程打造、城乡居民收入倍增等“五大行动”,为实现建设更高水平小康社会的宏伟目标开展了大量有益的工作,希望南京工业大学能够一如既往的助力阜宁发展,加强双方的交流与合作,力争成为全省、乃至全国“校地协同,跨越发展”的典范。
一同来访的教育部巡视组组长、南京大学原党委书记韩星臣教授谈了三点感受:一是作为阜宁人,能够积极为家乡的发展“招才引智”,促进南工与阜宁的深入合作,感到十分的欣慰。二是感谢学校的热情接待和无私送宝,为阜宁的长远发展提供了强大的动力。三是为学校在黄维校长这样年富力强的院士带领下,成功跻身“2011计划”大学之列感到由衷高兴。他盛赞黄校长作为学术大师学术创新成果不断,作为大学校长治校理念新颖卓群,南工在黄校长的带领下向世人展示了“大智慧、大魄力”。
校长黄维院士对代表团一行的到访表示热烈欢迎。黄校长介绍说,服务地方经济和社会发展一直是高校肩负的重大历史使命,长期以来,南京工业大学立足江苏、辐射全国,利用自身学科优势,努力拓展校地合作领域,打造了一系列具有示范性的校地合作平台。在今年8月出炉的《在宁高校与南京互动发展评估报告2012》中,我校位列24所普通本科类院校综合评分第三。其中,2012年院校办学科型公司销售收入达50亿元,占在宁高校“半壁江山”,是与南京科技和产业发展进程对接最紧密的高校之一。几代南工人心系祖国、扎根地方,用自己的辛勤与智慧,书写了无数创新创业的感人篇章。政产学研合作模式的推广,不但释放了南工强大的科研实力,提升了学校的社会美誉度,更为学校综合实力的提高奠定了坚实的基础。今年,我校有幸成为全国首批14所“2011计划”大学之一,未来,随着协同创新中心的不断发展与繁荣,学校将进一步提升服务经济和社会发展的能力。
黄校长在讲话中,着重阐述了学校未来的发展愿景。他说南工将大力推进物理为代表的基础学科、以生命科学为代表的前沿学科、以信息技术为代表的应用学科和以经济管理为代表的人文学科。通过学科的发展带动自身科研实力的不断进步,进而更好的回馈社会,同时在服务社会的实践中,在不断检验理论创新的过程中,进一步提高科研的水平。黄校长强调,学校将面向国家急需,勇于解放思想、敢于更新观念、胸怀“南工志气”推动学校发展,走改革创新之路,力争实现又好又快发展。未来,我们将在不断分析国内外高等教育形势,充分认识自身优劣势的基础上,贯彻党和国家的高等教育理念,构建先进的管理体制,摸索出有自身特色的发展思路,全力推进“综合性、研究型、全球化”高水平大学建设,助力中国高等教育全面和可持续发展,力争为实现伟大的“中国梦”作出自己新的更大贡献。
会前,代表团参观了我校国家大学科技园和材料化学工程国家重点实验室,对我校“政产学研相结合,协同创新大发展”所取得的成就表示由衷的钦佩。
 

 

校长黄维院士对代表团一行的到访表示热烈欢迎,着重阐述了学校未来的发展愿景。
 

 
阜宁县政协主席陈平对我校的热情接待表示衷心感谢并介绍了阜宁的发展情况。
 
 
 
教育部巡视组组长、南京大学原党委书记韩星臣教授谈了三点感受。
 

 
校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持座谈会。