近期活动
校长黄维院士参加“新加坡-江苏合作理事会”第七次会议 为苏新合作提供新科技增长点
时间 : 2013-11-04 14:02 来源 : 常青藤 作者 : 国合处  点击 :

 

10月30日,“新加坡-江苏合作理事会”第七次会议在徐州召开。江苏省省长、理事会江苏方主席李学勇和新加坡教育部长、理事会新方主席王瑞杰共同主持。我校校长黄维院士作为理事会成员参加了本次会议。
理事会听取了2010年新苏第二轮合作备忘录签署以来双方合作情况的汇报,高度评价了合作成果。其中黄维校长推动建设的“江苏—新加坡有机电子与信息显示联合实验室”(Jiangsu-Singapore Joint Research Center on Organic/Bio Electronics & Information Displays)通过有效整合江苏省与新加坡双方的优势科技资源,建立共享机制,构建了一个开放、共享、功能完善、条件一流的有机电子科技创新平台,有利助推了江苏省信息技术自主创新能力、科技成果转化和应用、技术推广与服务能力等方面的提升。自挂牌以来,联合实验室已成功举办多次国际科研合作论坛,并在有机发光二极管显示、高分子发光二极管显示、有机光伏太阳能电池、有机存储器、有机薄膜晶体管、先进荧光材料、纳米材料、纳米生物医学材料、纳米分析技术和纳米技术、先进材料的分子模型等领域进行科研合作项目与技术交流,硕果累累。联合实验室在有机/生物电子与信息显示方面被选为中国国际科技合作计划之一,获得500万元资助。
黄维校长向与会人员介绍了南京工业大学的全球化战略,其中新加坡海外办事处、海外名师讲堂等举措,有效推进与新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡材料研究院的深度合作。南京工业大学先进材料研究院和南洋理工大学材料科学与工程学院共建的先进材料研究中心有望成为新的科技合作平台,将为深化江苏-新加坡合作、实现双方共同发展做出贡献。
理事会决定在2014年将重点支持江苏-新加坡有机电子与信息显示联合实验室的合作平台建设,并在江苏省内推广其成功模式。