近期活动
校长黄维院士出席宾夕法尼亚大学Patrick J. Walsh教授客座教授聘任仪式暨学术报告会
时间 : 2016-02-25 09:21 来源 : 常青藤 作者 : 人才资源部、海外人才缓冲基地  点击 :

 

2月25日上午,应先进化学制造研究院院长罗德平教授邀请,宾夕法尼亚大学Patrick J. Walsh教授来访我校,并欣然受聘我校客座教授。校长黄维院士、副校长巩建鸣教授出席聘任仪式。人才资源部、研究生院、海外事务部、科学研究院、海外人才缓冲基地(先进材料研究院)、海外人才缓冲基地(先进化学制造研究院)等相关部门的负责人及师生代表参加了聘任仪式。
在简朴而隆重的聘任仪式上,副校长巩建鸣教授简要介绍了Patrick J. Walsh教授的学术经历与成就,以及他在金属有机催化及手性合成、手性C—C键和C—O键形成反应及多级串联反应等领域所取得的丰硕成果。校长黄维院士为Patrick J. Walsh教授颁发客座教授聘书,学生代表为Patrick J. Walsh教授佩戴校徽并献花。
Patrick J. Walsh教授在受聘感言中,用简要的中文表达了对成为南工一员的荣幸,并承诺将积极推动与南工的深入合作。先进化学制造研究院院长罗德平教授指出,Patrick J. Walsh教授学术成果丰硕,深谙中国文化,相信在南工的大力支持下,双方合作必有广阔前景。
校长黄维院士在聘任仪式致辞中对Patrick J. Walsh教授加盟南工表示热烈欢迎,并对其学术水平表示高度认可。黄校长指出,南工以“人才引育、协同创新、文化引领、全球拓展”为战略主线,开启了跨越发展的历史新阶段;“十三五”期间,南工将按照“解放思想、因势而谋,坚定信念、应势而动,专心致志、顺势而为,真抓实干、趁势而上”的思路,围绕“一心一地”建设,把事业发展推向新的高度,力争取得新的进展。海外人才缓冲基地(先进化学制造研究院)的成立,是南工“十三五”开局之年的重大决策,它将与先进材料研究院构成南工“海外人才缓冲基地”一体两翼发展新格局,引领示范全校各学术单位共同奋斗。先进化学制造研究院聘任以Patrick J. Walsh教授为代表的世界一流大学的活跃学者,并启动其南工科研团队建设,将汇聚更多具有深厚研究基础和广阔发展前景的青年才俊,助推南工事业发展。最后,黄校长引用内蒙古河套地区种植“华莱士瓜”所蕴含的中美友谊佳话,进一步表示,Patrick J. Walsh教授加盟南工,正是在南工土壤上深植中美友谊的种子,双方合作将不仅有利于两校共同发展,更将为推动中美长期合作和深厚友谊、推动世界和平及人类福祉做出贡献。
聘任仪式结束后,Patrick J. Walsh教授以“Research, Mentorship and Education”为主题,向在场师生详细介绍了他在宾夕法尼亚大学课题组的研究领域和研究现状,展示了实验室运行状态,并深入探讨了与南工就人才培养、科学研究开展合作的计划,引起了在场师生的浓厚兴趣。
 

 

 

校长黄维院士表示,启动Patrick J. Walsh教授的南工科研团队建设,将助推南工事业发展,双方合作将有利于两校共同发展。 

 


 

副校长巩建鸣教授简要介绍了Patrick J. Walsh教授的学术经历与成就。

 


 

Patrick J. Walsh教授用简要的中文表达了对成为南工一员的荣幸,并承诺将积极推动与南工的深入合作。 

 


 

Patrick J. Walsh教授以“Research, Mentorship and Education”为主题,介绍了他在宾夕法尼亚大学课题组的研究领域和研究现状。 

 


 

校长黄维院士为Patrick J. Walsh教授颁发客座教授聘书。