近期活动
校长黄维院士亲切会见南谯区委书记杨德义一行
时间 : 2016-02-14 12:01 来源 : 常青藤 作者 : 校长办公室  点击 :

 

2月13日上午,校长黄维院士在科技创新大楼亲切会见了滁州市南谯区委书记杨德义一行。校党委副书记、纪委书记朱跃钊和南谯区委常委、宣传部长张毅等参加了会见。
杨书记向黄校长转达了滁州市委、市政府主要领导的新春问侯,并向南工全体师生致以诚挚的祝福和美好的祝愿。他介绍了南谯认真贯彻落实上级决策部署,全力做好改革和发展的各项工作以及经济和社会发展所呈现出的良好态势。立足全面深化“南工—滁州”合作伙伴关系的战略构架,他介绍了滁州高教科创城建设规划,并着重通报了“南工滁州科教城”项目的筹备和推进工作。
黄校长对滁州市及南谯区长期以来给予南京工业大学的关心和支持表示由衷的感谢。他指出,学校当前正以“十三五”发展蓝图为指引,围绕建设“世界一流大学和一流学科”的核心要务,主动适应国民经济和社会发展的新常态,以“五大发展理念”为统领,培育发展特色,巩固发展优势,破解发展难题,完善体制机制,推进结构调整,优化资源配置,进一步提高发展的质量和效益,努力实现“十三五”高起点开局与高水平发展。
黄校长指出,南工近年来积极探索与地方政府和行业企业的协同创新,以服务谋认同、以贡献求发展,在人才培养和服务地方中彰显办学特色与办学优势,赢得了广泛认可。在“十三五”期间,南工将与滁州市和南谯区精诚合作,在协同创新理念指导下,以“南工滁州科教城”项目为载体,着力发挥南工在区域发展和产业升级中的创新驱动作用。在未来的工作中,南工将积极投身“科教城”建设,力争将其打造成为集多项功能于一体的智慧学镇和协同创新基地。他衷心期待校地双方能够加强联系,紧密合作,凝聚智慧,汇聚力量,实现优势互补,共同发展进步。
在交流中,双方还就具体合作事宜交换了意见,并达成了重要共识。
黄校长向客人们赠送了由其本人所著、系统回顾治学治校之道的新作《大学问——南工创建世界一流大学初探》一书。