近期活动
牛津大学副校长Donal Bradley爵士访问我校海外人才缓冲基地(先进材料研究院)
时间 : 2016-01-27 10:57 来源 : 常青藤 作者 : 海外人才缓冲基地(先进材料研究院)  点击 :

 

适逢国家级柔性电子材料与器件国际联合研究中心、国家级柔性电子国际合作联合实验室获得认定并启动建设之际,应校长黄维院士邀请,我校名誉教授、国家千人计划特聘专家、英国皇家科学院院士、牛津大学副校长Donal Bradley爵士于1月22-25日到访我校,与海外人才缓冲基地(先进材料研究院)师生代表举行座谈,详细交流科学研究、人才培养工作,并就双方共建牛津大学苏州研究院等合作事宜进行深入探讨。海外人才缓冲基地(先进材料研究院)副院长王建浦教授、霍峰蔚教授,党委副书记刘举庆教授出席活动。
Donal Bradley爵士表示,牛津大学已与苏州工业园区签署了合作协议,将开展与园区主导产业相匹配的科学研究和技术开发,初期的合作领域涉及生物医学工程和生物医药、纳米技术、环境技术和能源等。他向海外人才缓冲基地(先进材料研究院)师生展示了牛津大学苏州研究院目前的建设情况和实景图,希望在下一步科研平台搭建中,与南京工业大学深度合作,发挥各自学科优势,将基础研究与应用研究相结合,加强PI、博士后、博士等人才队伍的全方位交流。他指出,与南工合作将是牛津大学认识中国、了解中国、与中国合作的重要机遇,期待牛津苏州研究院成为南工牵头的国家江苏先进生物与化学制造协同创新中心的重要协同伙伴,强强合作、实现双赢。
座谈会和学术研讨会上,海外人才缓冲基地(先进材料研究院)王建浦、霍峰蔚、刘举庆、李林、安众福、陈永华、程迎春、付振乾、高勇谦、黄程、黄晓、李海、邵进军、孙庚志、陶友田、朱纪欣等青年学者参与交流,并围绕有机信息存储、柔性生物电子技术、传感器、钙钛矿太阳电池、能源材料等前沿课题做专题报告。Donal Bradley爵士被青年师生的科研热情一次一次地打动,并对海外人才缓冲基地(先进材料研究院)的科研成果啧啧称赞。他相信,与海外人才缓冲基地(先进材料研究院)创新团队在柔性电子等领域的合作攻关,定能取得突破,并广泛应用于中英两国市场。
据了解,“一对一”深度学术研讨一直以来都是黄维院士团队与Donal Bradley爵士团队交流合作的重要方式,黄维院士将关注科技前沿、激发科研热情、查找自身差距、提升创新能力作为团队师生参与“一对一”深度学术研讨的要求与期许。自南工—帝国理工塑料电子联合实验室正式签约、首届柔性电子国际研讨会顺利召开以来,“一对一”深度学术研讨已成功举行多次,将双边合作不断引向深入。黄维院士希望,双边团队以及南工、牛津两校在未来的合作中能继承并发扬这一优良传统,建立长效合作机制,取得丰硕成果,并为中国高校创新国际合作机制、积极构建全球创新网络,贡献南工智慧。
 
 
 
 
 
 

 
牛津大学副校长Donal Bradley爵士希望与南工深度合作,发挥各自学科优势,强强合作、实现双赢。