近期活动
校长黄维院士率团出席我校南非约翰内斯堡大学孔子学院揭牌仪式
时间 : 2016-01-31 09:47 来源 : 常青藤 作者 : 海外事务部  点击 :

 

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳在贺信中表示,中国与南非同属“金砖国家”,两国“同志加兄弟”般的全面战略伙伴关系在去年12月习近平主席对南非进行国事访问后更上一层楼。相信约翰内斯堡大学孔子学院在南工和约大的共同努力下一定会成为当地学生和民众学习汉语、了解中国的重要平台,为巩固和发展两国人民的友谊作出新贡献。
约翰内斯堡大学校长Ihron Rensburg教授对孔子学院落户约翰内斯堡大学感到莫大荣幸。他总结中南关系取得的发展和成果后指出,中国已经连续七年成为南非的最大贸易伙伴,加强与中国的合作是明智的,学习汉语、了解中国文化也是十分有意义的,约翰内斯堡大学将积极与南京工业大学密切配合,使孔子学院不断发展壮大,成为中南两国文化交往的桥梁。
中国驻约翰内斯堡总领事馆副总领事任晓霞女士和中国驻南大使馆教育参赞宋波先生分别致辞,祝贺约翰内斯堡大学孔子学院的成立,并表示该孔子学院将成为中南人民人文交流的重要平台。
多家中外媒体到场报道揭牌仪式 
 
 
 

校长黄维院士致辞

 

 
 

 约翰内斯堡大学校长Ihron Rensburg致辞

 

 

 

黄维校长为孔子学院揭牌剪彩

 

 

 

黄维校长为孔子学院揭牌

 


 

  

中国驻南大使馆教育参赞宋波致辞

 

 

 

中国驻约翰内斯堡总领事馆副总领事任晓霞致辞

 


  

约翰内斯堡大学乐团表演
 

 


 

孔子学院学生朗读诗歌《再别康桥》

 


 

汉语教师表演中国民族舞蹈

 

 
校长黄维院士莅临孔子学院指导