近期活动
校长黄维院士会见牛津大学副校长Donal Bradley教授一行
时间 : 2015-12-07 09:06 来源 : 常青藤 作者 : 海外事务部  点击 :

 

126日,英国牛津大学副校长、英国皇家工程院院士、前帝国理工学院副校长、我校名誉教授Donal Bradley教授,牛津大学Donald Pollock终身教授、英国皇家工程院院士崔占峰博士以及牛津大学Richard Darton教授访问我校。我校校长黄维院士热情会见Donal Bradley副校长一行,并与对方就推进合作与交流进行了广泛深入探讨。副校长巩建鸣教授,人才资源部、海外事务部负责人及有关人员陪同会见。

Donal Bradley副校长指出,牛津大学与苏州工业园区已经签署了相关合作协议,在苏州建立联合研究院,合作领域包括生物医学工程和生物医药、纳米技术、环境技术和能源等新兴产业。他此行的主要目的是介绍联合研究院的开放科研平台,希望与南京工业大学建设联合实验室,结合各自优势学科,展开深度合作。

校长黄维院士赞同Donal Bradley副校长的合作提议,希望能与牛津大学在石墨烯等前沿领域展开科研合作,加强技术成果转化,助推产业升级。校长黄维院士指出,南京工业大学有多个国家级科研平台,在技术成果转化方面经验丰富,相信双方的合作在地方政府的大力支持下前景广阔,大有可为。

最后,双方就未来的合作进行了详尽具体的探讨,提出了许多建设性意见和建议,并就科研合作的诸多事宜达成了共识。

 

 
 
 

校长黄维院士希望能与牛津大学在石墨烯等前沿领域展开科研合作,加强技术成果转化,助推产业升级。 

 

英国牛津大学副校长Donal Bradley教授希望与我校建设联合实验室,结合各自优势学科,展开深度合作。