近期活动
我校与滁州市人民政府签订全面合作协议
时间 : 2014-01-28 16:08 来源 : 常青藤 作者 : 校长办公室  点击 :

 

 

124日,我校与滁州市人民政府全面合作协议暨南谯区政府与南京工业大学“南工—滁州科教新城”项目合作意向书签约仪式在滁州君家酒店隆重举行。滁州市领导江山、张祥安、李耀才、何希勇、李树;南谯区领导杨德义、姚志、林永海、区政协主席白林;我校领导黄维、朱跃钊、蒋军成、巩建鸣等出席合作协议签署仪式。签约仪式由滁州市人民政府副市长李树主持。

仪式上,校长黄维院士与滁州市市长张祥安签署了我校与滁州市人民政府全面合作协议;党委副书记、纪委书记朱跃钊与南谯区区委副书记、代区长姚志签署了“南工—滁州科教新城”项目建设合作意向书。

会上,黄校长发表了热情洋溢的讲话,他以“冬风收不尽,总是中国梦”、“滁城佳境时,南工蓝图就”来评价本次签署仪式。他认为,南工作为国家首批142011协同创新中心之一积极按照“政府主导,区域急需,创新引领,成果突出”的要求积极探索,本次签约标志着我校开启了与滁州市校地合作开展协同创新的新征程,开创了南京都市圈区域经济发展的校地合作先河,将在区域发展和市校发展史上将会写下浓墨重彩的一笔,也必将推动滁州市、南谯区和南工协同创新、合作共赢。

黄校长强调,面对新的发展机遇,双方都在积极探索发展方向、拓宽发展路径。当前,滁州市正着力打好“区位、资源、环境”三张牌,向经济繁荣、生态优良、社会文明的现代化新型城市迈进,这是滁州人民的“强市之梦”、“发展之梦”。而南工作为首批入选国家2011计划的14所高校之一,将围绕“综合性、研究型、全球化”高水平大学战略目标,以科学发展观为统领,以协同创新为主线,以跨越发展为主题,坚持走内涵式发展道路,着力推进协同创新体系的建设,努力通过原始创新来体现学校的发展,实现学校综合实力的全面提升,助推区域经济社会发展,是“强校之梦”、“跨越之梦”。“滁州梦”和“南工梦”是“中国梦”的组成篇章,反映了双方的不懈追求和伟大抱负。

黄校长对滁州“文化生态之城、宜居宜业之地、和谐时尚之区”的新城建设目标表示赞许。他希望通过双方的紧密合作,能实现学科与产业需求对接、人才与市场需求对接、科技成果与社会经济转型升级需求对接,努力探索建设“政产学研”合作示范区、技术创新和体制创新的先行区、高新技术开发和高附加值产业的集聚区、低碳生态的示范区、配套完善和产城结合的样板区。

滁州市市长张祥安简要介绍了滁州近几年来的经济和社会发展情况。他表示,滁州很多企业与南工大开展合作科研项目由来已久,彼此相互支持、抢抓机遇,现在已进入历史最好时期。张市长认为,滁州市与南工的全面合作签约,是马年到来之际南京工业大学向滁州人民送上的新年厚礼,有利于滁州同南京方面早日同城化发展,有利于南谯尽快积聚人气,加速发展,从而推进南谯与浦口同城化建设。张市长还要求市直有关部门和南谯区委区政府一定要对南工大科教新城项目“高看一眼、厚爱一分”,把该项目作为新城拳头项目和首位项目抓在手上,做好服务工作,力促该项目早日开工、早日建成、早日发挥效益。

据悉,123日,黄维校长率团在南谯区委书记杨德义、区长姚志等陪同下考察了南谯新城现代化产业拓展区、碧桂园欧洲城、南谯现代农业示范区、远望东基高科技文化产业园以及科教城拟选址等项目,并在南谯区召开了座谈会。 

 

 

 

  

校长黄维院士与滁州市市长张祥安签署我校与滁州市人民政府全面合作协议。

 

 

党委副书记、纪委书记朱跃钊与南谯区区委副书记、代区长姚志签署“南工—滁州科教新城”项目建设合作意向书。