近期活动
黄维校长与雇员转聘晋升人员亲切座谈
时间 : 2014-01-22 16:02 来源 : 常青藤 作者 : 人才资源部  点击 :

 

 

优化职业生涯,凝心聚力筑梦想——黄维校长与雇员转聘晋升人员举行亲切座谈会

临近春节,黄维校长非常关心基层青年教职工的工作、生活和个人发展情况。120日下午,学校2013年雇员考核转聘人员座谈会在丁家桥校区科技创新大楼C501室温暖召开。中科院院士、校长黄维,副校长巩建鸣,人才资源部常务副部长刘永福、18位转聘晋升人员及其他相关工作人员参加了座谈会。座谈会由人才资源部常务副部长刘永福主持。

刘副部长首先介绍了2013年度我校雇员考核转聘工作相关情况。接着,18位雇员制人员结合自身既往的工作经历,就自身在日常工作中的教学、科研、管理等方面的情况作了简要汇报。他们总结了自己取得一些成绩,也对自身以后的工作作了规划和展望。他们一致认为,学校雇员制转编工作是对他们既往工作的肯定,也是对以后工作的激励,纷纷表示要在自己岗位上尽职尽责,努力工作,为建设“综合性、研究型、全球化”高水平大学贡献力量。

黄维校长仔细听取每一个人的发言,认真做着记录,与他们不时的交流,第一时间和他们一一互动。黄校长充分肯定了他们的工作成绩,并对今后的职业生涯规划作了比较详细的指导和建议,气氛融洽而热烈。

巩建鸣副校长在18位转编人员汇报之后,要求在场的人员要认真领会黄校长对大家的殷切期望和讲话精神,结合自身岗位,在今后的工作中继续发挥重要作用。

最后,黄维校长作了重要讲话。他首先充分肯定了全校雇员制人员为学校的发展所作出的贡献,并代表学校党政班子对与会人员所做的努力表达了感谢和新春的问候。

黄校长结合自身在新加坡任教和国内工作的经历,表达出其一贯重视高校人才队伍建设的理念。黄校长指出,职业生涯优化关系到全校每一个员工的事业发展、作用发挥,学校定位于“综合性、研究型、全球化”高水平大学的建设,将为广大教职工提供更广阔的平台和机会。学校在重视“引才”的同时也会更加重视“育才”,全面推进“八大工程”,为学校发展目标的实现提供不竭动力。

在谈到雇员制人员的发展时,黄校长勉励大家,在学校第三次党代会、哲学社会科学大会和人才工作推进大会之后,雇员制人员的职业发展路径会更加明确,也会有更好的发展空间。雇员制人员要紧跟学校发展形势,自加压力,多钻研业务,自觉提高自身水平。学校鼓励大家积极到国外大学进修或攻读学位,并将会进一步提高雇员制人员的待遇。

在谈到人才培养时,黄校长指出,人才培养是高等教育的主旋律,学校各项工作和全校教职工都要坚持“育人为本”理念,紧紧围绕人才培养这一根本任务展开。他希望广大青年教职工要立足自身岗位,结合自身工作性质,多思考勤谋划,充分保障人才培养的质量。同时,黄校长引述“京校十条”对高校科技创新和成果转化的指导意义,学校将通过增设科技转化的岗位和编制,积极鼓励教师离岗创业,进一步激发学校科技活力,为区域经济建设多作贡献。

最后,黄校长指出,2014是中国科技创新和高等教育的重要年份。在十八届三中全会精神指导下,中国的教育、科技等领域将会出台很多改革举措,学校也将进行一系列的改革。在学校的未来发展中,随着今后各项政策、资源、经费等的保障到位,在学校党政的正确领导下,南工人必将在全国高校发展“万马奔腾”之中,“一马当先”,“马到成功”。

 

 

 

 

黄维校长 充分肯定了他们的工作成绩,并对今后的职业生涯规划作了比较详细的指导和建议,气氛融洽而热烈。

 

 

巩建鸣副校长要求在场的人员要认真领会黄校长对大家的殷切期望和讲话精神,结合自身岗位,在今后的工作中继续发挥重要作用。

 

 

人才资源部常务副部长刘永福主持座谈会。