近期活动
我校2014年高水平运动员招生篮球、棒垒球专项测试 校长黄维现场视察
时间 : 2014-03-24 11:18 来源 : 常青藤 作者 : 学生处、体育部  点击 :

 

322日至23日,我校2014年高水平运动员招生篮球、棒垒球专项测试工作顺利进行。国家体育总局手曲棒垒球管理中心棒球部部长田原、江苏省教育考试院院长鞠勤、高招处处长施邦晖、高招处副处长袁桂华、江苏省体育总局竞技体育处副处长严小平等莅临测试现场,校长黄维院士、副校长崔益虎亲临测试现场指导各项工作的开展。

黄校长非常重视招生工作,多次对深化招生考试制度改革和建立健全综合评价体系等做出具体指示。他针对高水平运动员的招生指出该项工作是学校招生的重要组成部分,政策性强、选拔过程复杂,而专项测试又是其中的重要环节,学校要切实加强对高水平运动员招生工作的管理,严格执行相关政策,积极推进“阳光招生”。黄校长回顾了校江苏女垒第十三届全运会夺冠、校田径队第九届全国大运会勇夺3金等学校体育的骄人成绩,提出南工体育要在辉煌成绩的新起点上铸造更美好的愿景梦想:一要明确体育教育目标,注重对运动员文化素质和品格的全面培养;二要营造校园体育文化,加强以垒球为特色的校园体育文化建设,营造积极锻炼、勇于超越的氛围;三要积极承办体育赛事,提供宣传和展示学校的舞台,有效提升品牌形象;四要主动培养体育精神,引导学生不断完善自我、追逐梦想,以更好的体魄和状态投身到个人发展中。黄校长还结合即将在我校举行的“2014年全国女子垒球锦标赛”的准备情况,对学校体育工作的软硬件建设提出了要求,要提高办赛水平,推进科学化管理。

 

今年报考我校的高水平运动员考生在数量稳步增加的基础上,质量不断提升,篮球、田径和棒垒球高水平运动队的吸引力进一步增强,国家健将、一级运动员和在重大比赛中有优秀成绩的考生人数明显增加。专项测试工作坚持“实效性、规范化、精细化”的原则,严格执行国家考试的相关规定,加强领导,精心组织,完善措施,规范管理,实现科学招考、阳光招生,力求选拔出优秀的体育运动人才。整个测试过程紧张有序,考生选手准备充分,裁判专家认真负责,工作人员相互协作,各项工作有条不紊地开展,得到了上级部门领导的高度认可和评价。