近期活动
校长黄维院士会见谢菲尔德大学副校长Tony Ryan教授一行
时间 : 2014-04-03 10:51 来源 : 常青藤 作者 : 海教学院  点击 :

 

41日下午,我校校长、中国科学院院士黄维教授会见了谢菲尔德大学副校长Tony Ryan教授、Beining Chen 教授一行,并进行了亲切会谈。海外教育学院和国际合作处负责人参加了会见。

Tony Ryan教授此次来我校主要是承担中外合作办学项目化学专业的教学工作。他表示,通过近两周的教学,发现我们合作项目的学生非常优秀,有的学生完全可以和谢菲尔德大学本土学生中的佼佼者相媲美,这说明两校的合作办学项目非常成功,希望双方进一步加强合作。Tony Ryan教授还对我校为外教提供良好的住宿条件表示满意,对我校为外教提供周到的生活安排表示感谢。

 

黄校长对嘉宾的到来表示热烈欢迎,对Tony Ryan教授身为副校长、著名学者亲自为合作项目本科生授课表示赞赏,对Beining Chen 教授热心促成、推进南工和谢大的合作表示衷心感谢。他回顾了前不久带队访问谢菲尔德大学等英国高校的愉快经历,会谈气氛轻松愉快。 黄校长希望两校在现有合作关系的基础上进一步提升合作层次与水平,期盼Tony Ryan教授能在今年十月再次正式访问我校,就双方的进一步合作进行具体磋商。