近期活动
校长黄维院士与英国南威尔士大学副校长莱登教授签署双方合作备忘录
时间 : 2014-04-24 15:34 来源 : 常青藤 作者 : 商学院  点击 :

 

20143月,英国南威尔士大学亚洲招生官霍顿女士一行到访我校商学院,双方就中英合作办学的相关事宜进行了深入的探讨和磋商。201441日,英国南威尔士大学副校长莱登教授与我校校长黄维院士正式签署双方合作备忘录,这标志着南京工业大学与英国南威尔士大学的国际化交流正式拉开了序幕。在我校商学院的全力推动下,英国南威尔士大学于20144月正式针对我校大三大四相关专业学生进行招生,第一批学生将于今年9月正式入学,并同时推动两校奖学金计划,这为我校有志于进入英国著名学府深造的优秀学子提供了更为优越的条件,也为两校进一步深入合作打下了良好的基础。

附:

英国南威尔士大学概况

2013年,格拉摩根大学(成立于1913年)与威尔士大学纽波特学院合并成为南威尔士大学。现在,拥有超过33000名学生的南威尔士大学已经成为英国第六和威尔士地区最大的大学。

南威尔士大学坐落于英国风景宜人的世界名城卡迪夫。距离伦敦只有2小时。学校极具时尚魅力的现代化教学设施和被大自然环抱的动感校园,吸引着来自世界各地的优秀学子。学校每年平均拥有3500名海外学生,来自于80余个国家,其中中国学生据截止20127月统计为308名,学校为广大的中国学生提供并保持国际化的环境。

学校所有的科目,从语言课程到博士课程全部在自己校园内中进行。根据RAE(英国科研评估)评定,南威尔士大学在商业,英语,工程, 建筑,历史,社会工作与政治,计算机科学和信息技术,护理与助产,戏剧舞蹈与表演, 文化与媒体等领域有30%60%的成果获得世界或国际级别的杰出水平认可。

卡迪夫拥有英国最美丽的海滩之一,在卡迪夫附近还有3个国家公园。卡迪夫是全英排名第6的令人兴奋的城市(生活及购物),在这里有大量的工作机会,平静安全的生活环境,也是全英消费最合理的城市。相同的生活品质下,消费只有伦敦的50%,住宿只有伦敦的30%

2013年泰晤士报商科排名第67位;2012年卫报商科排名50位;2012年卫报综合排名68位。学校排名稳定,并在投入15亿资金后,期待逐步稳步上升。

南威尔士大学(前格拉摩根大学)的商学院是威尔士最大的,全英第16大的商学院。南威尔士大学被泰晤士评委教育质量最顶尖的大学之一。根据泰晤士报告显示:南威尔士大学的商学院和华威大学商学院,克兰菲尔德商学院,伦敦商学院同为顶尖的商学院。 全英仅有20所商学院据有英国教育署评定的优秀级别的教育质量。 英国卫报2006年,将南威尔士大学评为威尔士最好的百年大学,同时是英国最好的10所百年历史的大学之一。(摘自英国卫报,2006

大学入围泰晤士全英“2007年度最佳大学”(摘自泰晤士,2007

2007年被评为全英学生满意度最高的30所大学之一。(摘自The Times Good University Guide 2007;泰晤士2007优秀大学指南)

英国为数不多的商学院教育质量方面获得满分“Excellent”卓越级别,并在12个教学领域均达到满分级别。众多的课程获得专业机构的认证,比如ACCACIPS, CIM等等。

 

2011年蝉联英国最高就业率的大学,94.8%的学生在毕业后6个月内找到工作。(HESA)大学拥有全英排名第一的创业成功率(UGCS)