近期活动
校长黄维院士为入选国家集训队的校女垒队员壮行
时间 : 2014-05-05 15:19 来源 : 常青藤 作者 : 校办、体育部  点击 :

 

继以七战全胜的骄人战绩在2014年全国女子垒球锦标赛上问鼎桂冠后,南工江苏女垒队再传捷报:据国家体育总局手曲棒垒球中心下发的通知,王兰、李欢、陈佳、奚凯琳、徐倩雯等五名队员光荣入选国家垒球集训队,即将奔赴国家棒垒球基地备战第14届世界女子垒球锦标赛、第17届亚运会、东亚杯和日本杯垒球赛等四项国际赛事。

欣闻喜讯后,校长黄维院士于54日下午在校党委副书记、纪委书记朱跃钊,校长助理兼校办主任何学军,人才资源部常务副部长刘永福、体育部书记陈建华、体育部主任张天峰等陪同下,亲临南工江苏女垒队,代表学校向入选国家集训队的五位队员表示热烈祝贺,为即将奔赴国际赛场奋勇拼搏的运动健儿们壮行。

南工江苏女垒队总教练宋秋元代表全队衷心感谢学校领导高度重视女子垒球工作并为队员壮行,他介绍了本次集训入选队员和备战赛事的相关情况。宋教练表示,南工江苏女垒队能取得今天的成绩离不开学校领导高度重视和亲切关怀,全队唯有更加努力去朝着新一周期目标奋斗,才能不辜负各级领导期望。

校长黄维院士在听取了宋教练的介绍后欣喜地表示,我校五位队员被国家队召募进队集训的喜人成绩,再次彰显了“省队校办、体教结合”的制度优势,展示了大众体育与竞技体育的完美融合。黄维校长希望入选国家集训队队员作为南工在“综合性、研究型、全球化”高水平大学建设的追梦旅程中的制度名片、文化名片和外交名片,珍惜难得机会,增长见识,刻苦训练,努力提高竞技水平,展现校江苏女垒风采,力争在集训中有出色表现,成为国家队正式队员,通过顽强拼搏为国争光,提升南工品牌与社会美誉,为“女垒精神”注入新的内涵。

此外,黄维校长还要求体育部继续加强对队员培养,引导她们正确处理好学习和训练、比赛关系,学校会创造更好条件让更多优秀队员有继续深造机会。看望过程中,黄维校长还仔细询问了队员的新老交替、老队员退役后就业、在队队员学习和新队员招生等情况,并给予了悉心指导。

 

  

校长黄维院士为即将奔赴国际赛场奋勇拼搏的校女垒队员壮行。