近期活动
黄维校长与塔拉理工学院校长签署中外合作办学机构筹建合作备忘录
时间 : 2014-06-25 11:05 来源 : 常青藤 作者 : 海教学院  点击 :

 

625日上午,我校校长、中国科学院院士黄维教授亲切会见了爱尔兰塔拉理工学院校长 Pat McLaughlin、教务长John Vickery、发展部部长 Pat Coman、副教务长 Brendan Harte一行。并与爱尔兰塔拉理工学院校长签署筹建中外独立合作办学机构的合作备忘录。副校长崔益虎教授、副校长张进明教授、校长助理何学军教授,国际合作处及海外教育学院领导参加了会面。

黄校长首先回顾了我校与爱尔兰塔拉理工学院在中外合作项目中所取得的辉煌成绩。在本届毕业生共有63人获得国外知名大学的offer,,创历史新高。其中30人申请到的学校都位列世界前50名,5位同学获得了伦敦大学学院的录取通知,2位同学成功申请帝国理工大学。电子信息工程专业10级陈实同学荣获国际电气与电子工程师学会(IEEE)微波理论与技术学会(MTT-S)颁发的2014年度本科生奖学金。两校合作已有八年的历史,双方联合创办并运行的合作办学项目非常成功。今天双方签订的中外独立合作机构的合作备忘录,意味着双方的合作将进一步深入,希望两校密切配合,细化合作内容并抓紧实施,将两校的合作推向新的高度。

爱尔兰塔拉理工学院校长 Pat McLaughlin高度评价了两校在合作办学项目所取得的成绩。他介绍说:塔拉理工学院将与另外两所学校合并成立都柏林工业大学。合并后,学校将毫无争议地成为爱尔兰最大的一所高校,希望南京工业大学与新组建的都柏林工业大学共同筹建中外合作办学机构,使两校的合作跨上一个新台阶。

筹建中外独立合作办学机构是我校推动全球化战略的重要举措之一,黄维校长、蒋军成副校长等校领导在此方面多次指示加快其进程。此次框架性协议的签订将会加速推动此项工作的进程。

 
 
 
  我校校长、中国科学院院士黄维教授致辞,表示希望两校密切配合,将合作推向新的高度。

 

 

 爱尔兰塔拉理工学院校长Pat McLaughlin高度评价了两校在合作办学项目所取得的成绩。