近期活动
校长黄维院士出席孔子学院总部/中国国家汉办与南非约翰内斯堡大学孔子学院合作协议签字仪式
时间 : 2014-07-08 10:20 来源 : 常青藤 作者 : 海外教育学院  点击 :

 

74日,孔子学院总部/中国国家汉办与南非约翰内斯堡大学孔子学院合作协议签字仪式在北京孔子学院总部隆重举行。中国国家汉办主任许琳女士和南非约翰内斯堡大学校长Ihron Rensburg教授出席并在合约上签字。校长黄维院士出席见证,并代表南京工业大学与约翰内斯堡大学签定两校孔子学院执行协议。约翰内斯堡大学人文学院执行院长Lionel Posthumans教授、哲学首席教授Thaddeus Metz和国际部执行主任Pinkie Mekgwe士列席会见和签字仪式。南京工业大学副校长蒋军成教授、海外教育学院书记欧谨教授、海外教育学院院长陈苏教授、约翰内斯堡大学孔子学院中方院长吕建高教授等陪同会见并出席签字仪式。

签字仪式之前,中国国家汉办主任许琳女士亲切会见了两校代表团。会见中,许琳女士对两校访问汉办表示热烈欢迎,并对两校合作建设孔子学院表示祝贺。她谈到,中国政府积极扶持国内高等院校到海外合作高校建立孔子学院,推动中国文化与世界各国文化的交流与融合,传播中国文化、国学品牌。南非约翰内斯堡大学校长Ihron Rensburg授表示,约翰内斯堡大学是一所活力四射、成就斐然、国际声望日隆的年轻大学,也是非洲地区唯一一所被“Universitas 21大学联盟”接纳为成员的大学。他非常期待与南京工业大学共同努力,为两国友谊和经济发展作出贡献。

 

校长黄维院士向国家汉办主任许琳女士简要介绍了两校在过去一年中共同申办孔子学院的历程。他非常期待通过精诚合作、不懈努力,两校能够在共建孔子学院的道路上取得累累硕果,传播中华文明、弘扬传统文化,并以南非约翰内斯堡大学孔子学院作为平台和纽带,扩大南京工业大学国际影响力,通过开展全方位的校校、校企合作,为两国教育、经济和文化交流进步作出贡献。