近期活动
中国科学院院士、校长黄维赴遵义参加2014院士专家援黔行动
时间 : 2014-08-29 16:00 来源 : 常青藤 作者 : 先进材料研究院  点击 :

 

827-29日,中国科学院院士、校长黄维赴遵义参加2014院士专家援黔行动。

827日下午,黄维院士刚刚抵达遵义,就受到了遵义市委市政府的热烈欢迎。遵义市委副书记孟曙初、副市长李莲娜第一时间与黄维院士做了亲切交流,充分表达了对黄维院士此次援黔行动的敬意、期盼与感谢之情。校长黄维院士表示将全力以赴支持贵州建设与发展,并与大家分享了南京工业大学“综合性、研究型、全球化”高水平大学的全新发展定位以及在入选“2011计划”的有力推动下,学校上下齐心协力取得的发展成果。让遵义市委市政府为之兴奋的是,黄维校长提出,除了根据中国科协与贵州省人民政府的技术服务活动安排,引领帮扶遵义师范学院化学及相关学科建设之外,还将进一步推动校地合作、校校合作,彰显协同创新精神,诠释教育报国情怀。

会谈时,遵义师范学院全体党政领导班子携主要部门负责人在座。我校校长助理、校办主任何学军,化学化工学院院长范益群,先进材料研究院党委副书记陶然,研究生院副院长、先进材料研究院副院长黄岭等随行参加活动。

 

据悉,黄维院士将参加“2014院士专家援黔行动计划——遵义革命老区行”开幕式,以及遵义师范学院走访座谈等活动。据了解, “全国院士专家集中援黔行动”是由中国科协与贵州省人民政府于2013年启动联合举办,是中国科协全力支持贵州省人民政府,开展为贵州经济社会又好又快、更好更快发展提供科技和智力支撑的有力举措。201437位院士专家分20组与贵州进行全方位对接及现场交流指导。