近期活动
我校黄维院士、汪勇教授喜获973计划立项资助
时间 : 2014-09-04 15:55 来源 : 常青藤 作者 : 科研部  点击 :

 

93日在科技部基础司工作部署会上获悉,2015年国家重点基础研究发展计划(简称973计划,含重大科学研究计划)项目评审立项工作已经结束,我校两个项目喜获立项资助,分别是黄维院士主持的钙钛矿型太阳电池的基础研究以及汪勇教授主持的面向应用的高性能水处理膜设计与制备项目。据悉本次立项数及经费数我校位居江苏高校第二,仅次于南京大学。

国家重点基础研究发展计划是以国家重大需求为导向,对我国未来发展和科学技术进步具有战略性、前瞻性、全局性和带动性的基础研究发展计划。重点支持农业科学等9个面向国家重大战略需求领域的基础研究,同时,围绕纳米研究等6个方向实施重大科学研究计划。

2015年国家重点基础研究发展计划自今年2月启动申报程序,我校积极动员组织科研人员参与申报,各项目组在人员组织、方案制定、申报填写等各个环节都精心准备,共依托我校申报973计划2项、重大科学研究计划3项,经专家网评共有2973计划及1项重大科学研究计划进入复评,经过激烈的竞争,我校黄维院士主持的钙钛矿型太阳电池的基础研究以及汪勇教授主持的面向应用的高性能水处理膜设计与制备项目最终顺利通过复评。这不仅是我校重大基础研究实力的充分体现,也是合作单位精诚团结、全力以赴、协同创新的结果。

 

目前各项目正按照要求进行任务书和预算书编制等工作,期待他们在五年的项目执行期内取得更加丰硕重大的成果。