近期活动
澳大利亚阿德莱德大学化工学院院长Peter Ashman 教授访问我校洽谈合作
时间 : 2014-09-16 15:34 来源 : 常青藤 作者 : 化工学院、国际事务部  点击 :

 

915日上午,澳大利亚阿德莱德大学化工学院院长Peter Ashman教授一行访问我校洽谈合作。校长黄维院士在创新大楼C501会议室会见了Peter Ashman教授,化学化工学院院长范益群教授、国际合作处副处长景苏教授、研究生院副院长黄岭教授等陪同会见。

校长黄维院士对Peter Ashman来访表示欢迎。黄校长指出,全球化是我校实现建设综合性、研究型、全球化大学的战略目标之关键所在,学校将全力推进与海外高水平大学的合作,阿德莱德大学作为澳大利亚历史最悠久的大学之一,有着澳大利亚成立最早和声望最高的化工学院,两校的师资和科研力量能够保障两校之间开展多方位、高质量合作。黄校长期望两校能在合作办学、研究生联合培养、举办研讨会、互聘教授等方面展开广泛而深入的合作。

Peter Ashman院长表示我校的化学工程学科具有很强的实力和国际影响力。希望此次会谈能进一步细化化工专业合作办学事宜。此外,双方还就如何结合各自优势开展双边科研合作进行讨论与交流。

Peter Ashman教授随后与化学化工学院就合作办学事宜举行会谈。化工学院院长范益群教授、副院长王军教授、国际合作处景苏副处长及相关人员出席了会谈。景苏副处长首先对Peter Ashman教授一行的来访表示热烈欢迎并回顾了两校前期交流所取得的进展。随后范益群教授介绍学院师资队伍及教学科研力量。Peter Ashman表示,两校间已于今年签署合作备忘录,此次会谈旨在商讨本科3+1合作办学项目的更多细节。会谈取得实质性进展,双方就合作办学模式、师资配置、招生宣传以及办学规模等方面达成了一致意见。

 

最后双方共同表示今后将在全球化战略方针的指导下,着力推进双方在化学工程领域的深层次合作,并将本科生合作模式扩展至研究生阶段。