近期活动
校长黄维院士会见我校杰出校友胡斌
时间 : 2014-10-10 10:15 来源 : 常青藤 作者 : 校长办公室  点击 :

 

108日下午,校长黄维院士在江浦校区行政楼亲切会见了我校杰出校友、南通五建建设工程有限公司董事长胡斌。副校长乔旭教授、校长助理何学军教授及相关部门人员参加了会见。

胡斌校友对母校的热情接待表达了衷心的感谢,并表示对母校近年来的跨越发展感到由衷的骄傲和自豪。他简要介绍了南通五建建设工程有限公司的发展历史、规模现状以及自己近期的工作情况。他谈到,正因为在具有百年积淀的母校求学的经历,得益于慈爱师长们的悉心指导和热情同学们的鼎力支持,为个人的事业发展奠定了坚实基础。今天所取得的成绩归功于母校的教育培养,今后将更好地支持母校的建设和发展。

校长黄维院士对胡斌校友重返母校表示热烈欢迎,并高度赞扬了其在建筑经济管理领域所取得的杰出成就,对其关心母校发展表示感谢。黄校长指出,南工作为国家首批入选高等学校创新能力提升计划(2011计划)14所高校之一,自加压力、敢为人先,取得了一系列令人瞩目的辉煌业绩。当前,学校各项事业已经进入了全新的发展阶段,全体南工人锐意进取、追求卓越,展现出了昂扬的精神风貌和良好的工作状态,呈现出了凝心聚力、乘势而上的喜人局面。黄校长介绍了学校在服务校友方面开展的工作和取得的成绩,他强调,广大校友在学校的对外合作交流、品牌树立和支持母校发展等方面发挥了重要的作用。各地校友也在促进国民经济和社会发展等方面作出了贡献,为母校赢得了良好的声誉。在新的历史时期,面对新的机遇和挑战,校友始终都将是学校发展最可靠的支撑与后援,学校也真诚地希望广大校友能一如既往地关心母校,助力发展。今后,学校还将积极发挥校友会等组织的作用,着力打造一个与校友之间传递信息、交流经验、加强合作、促进共同发展的平台。

黄校长邀请胡斌校友常回母校,多和广大师生交流,以自己的奋斗和成长经历为学弟学妹们树立学习榜样。

 

会前,副校长乔旭陪同胡斌校友参观了美丽的秋日浦园。