近期活动
校长黄维院士与人文社科学院院长、书记座谈人才引进工作
时间 : 2014-10-11 10:05 来源 : 常青藤 作者 : 校长办公室、人才资源部  点击 :

 1010日下午,校长黄维院士约请部分学院院长、书记在校长办公室召开了人才引进工作专题座谈会。这是黄校长以另外一种形式主持召开的本学期首场院长联席会,近期将按照不同学科分类指导的原则召开人文社科、优势学科、其他学院等三个专场座谈会。此次座谈会是院长联席会的第一场——人文社科专场,经管学院、法政学院、政教学院、外语学院、体育部、海外教育学院、艺术学院等单位的院长(主任)、书记和人才资源部相关人员参加了座谈会。座谈会由人才资源部正处级调研员刘永福主持。

座谈会上,人才资源部人才引进办公室主任方建强首先就上半年全校人才引进工作进展情况、存在的问题和改进措施作了总结和汇报。各学院院长、书记分别就本单位的人才引进工作、师资队伍建设情况、学科发展、存在的突出问题和建议等作了汇报和交流。

校长黄维院士在认真听取大家的发言后,作了总结讲话。黄校长首先就召开本次座谈会的目标和意义作了说明,指出今年是学校首次召开人才工作推进大会,正式出台新的人才引进办法和下达年度百人引才计划的第一年,也是学校大力实施高端人才培育工程(6551工程)和助推综合性、研究型、全球化高水平大学建设目标的关键之年。按学科分类、分场次召开座谈会是为了更全面、更深入的了解各学院的实际情况,也便于大家畅所欲言,交流思想,分享经验,形成共识。

黄校长还结合即将实施的学部制改革方案,围绕综合性、研究型、全球化高水平大学建设目标诠释了学校的战略规划和学科布局,并对人文社科学科的建设和发展提出了前瞻性的理性思考和殷切期望。最后,黄校长还针对大家提出的问题和困惑一一作了回应,要求大家要紧紧围绕学校发展目标,切实转变观念,挖掘潜力,变被动等待为主动出击,集思广益,齐心协力,切实做好人才引进工作,为实现中国梦之南工篇章而不懈努力。