近期活动
校长黄维院士亲切会见帝国理工学院副校长Donal Bradley教授并出席专场学术报告会
时间 : 2014-10-18 10:00 来源 : 常青藤 作者 : 先进材料研究院  点击 :

 

1013—17日,应中国科学院院士、校长黄维邀请,英国皇家科学院院士、帝国理工学院副校长Donal Bradley教授来校访问。1013日上午,在科技创新大楼报告厅,Donal教授为我校师生带来了一场精彩的学术报告。

报告会前,黄维校长与Donal教授亲切会晤。黄维校长首先对Donal教授的来访表示诚挚欢迎,并再次用一个战壕里的兄弟的形象描述,高度评价了与Donal教授多年的友谊,并期许双方有着更加美好的合作前景。谈及去年7Donal教授受聘我校名誉教授,并为我校海外名师讲堂做的首场高水平学术报告,黄维校长指出,伴随着去年Donal教授之行,南工与帝国理工学院拉开了全面友好合作序幕。一年来两校在科学研究、人才培养等领域务实合作取得了丰硕成果。黄校长对Donal教授为此所做出的卓越努力表示感谢,并就南工帝国理工塑料电子联合实验室合作共建事宜提出殷切期望。Donal教授再次对黄维校长的肯定、信任以及所给予的合作支持表示感谢,并表示对此次访问交流的成果充满信心与期待。

随后,校长黄维院士携化学化工学院院长范益群教授、国际事务部副处长景苏教授、先进材料研究院副院长黄岭教授、董晓臣教授等出席报告会。先进材料研究院、化学化工学院以及南邮信息材料与纳米技术研究院的师生代表参加学习。报告会由江苏省柔性电子重点实验室常务副主任王建浦教授主持。

Donal Bradley教授做了题为“Plastic Electronics and Photonics — An update”的学术报告。报告内容丰富、旁征博引,既详细探讨了关键实验过程,又深入浅出地展望了应用前景,引起与会师生热烈反响。Donal教授还分享了自己在剑桥大学卡文迪许实验室和帝国理工学院的应用型研究成果,并就大家所感兴趣的2014年获诺贝尔物理学奖的蓝光LED技术进行了阐释。在互动环节,Donal Bradley教授就有机光伏器件、新材料等方面的现状与发展进行了有针对性以及具有建设性意义的探讨。

 

据悉,此次报告会由江苏省柔性电子重点实验室、南京工业大学先进材料研究院、国家级江苏先进生物与化学制造协同创新中心联合主办。Donal Bradley教授在访问期间还将与我校进行双边合作深度会谈,签署相关合作协议,并与相关学科中青年学术骨干进行一对一交流研讨。