近期活动
曹卫星副省长亲切会见英国皇家科学院院士、帝国理工学院副校长Donal D. C. Bradley教授
时间 : 2014-10-19 14:50 来源 : 常青藤 作者 : 校办、先进材料研究院  点击 :

 

1017日上午,曹卫星副省长亲切会见了南京工业大学名誉教授、英国皇家科学院院士、帝国理工学院副校长Donal D. C. Bradley教授。省教育厅丁晓昌副厅长,我校校长黄维院士、副校长巩建鸣教授、校长助理何学军教授、国际合作处副处长景苏教授等参加了会见。

会上,曹卫星副省长对Donal D. C. Bradley的来访表示了热烈欢迎,并简要介绍了江苏经济、教育发展态势。他说,长期以来,江苏高度重视高等教育事业发展,全省上下紧紧围绕建设高等教育强省目标,坚持走科学发展、内涵发展之路,加快高水平大学建设步伐,取得了令人瞩目的成就。江苏也正积极鼓励各高校面向全球,开展全方位、多领域的交流与合作。为促进高等教育国际化,江苏已与许多国家开展了密切的交流与合作,取得了更加丰富的成效、在更加多样化的领域内建立了合作关系。

曹卫星副省长指出南京工业大学是国内知名学府,在江苏位列前茅,在国际合作上成绩尤为突出。此次Donal D. C. Bradley教授与黄维校长共同推动的南工——帝国理工塑料电子联合实验室的合作共建更是将国际合作推向了一个全新阶段。曹卫星副省长盛赞Donal D. C. Bradley教授的来访务实、创新、高效,并对黄维校长所带领的科研团队凭借雄厚实力吸引世界一流水平高校关注并达成合作共建模式再次表示赞赏,并希望两校的合作取得更加丰硕成果。他表示将尽全力支持项目开展,并期待未来帝国理工学院能够加强与江苏的交流,继续推进在人员互访、师生交流和成果转化等方面的合作,优势互补、协同双赢,全面拓展友好关系,不断提升合作水平。

Donal D. C. Bradley教授对曹卫星副省长的热情接待表示衷心感谢。此次,南工帝国理工塑料电子联合实验室合作共建能够成功落地,离不开省政府的支持与帮助。Donal D. C. Bradley教授为此次来访与南工合作取得的实质性合作进展表示非常满意,特别是黄维校长的科研团队令他印象深刻,在与团队师生的交流中深受启发,萌生了许多新想法与新思路,黄维院士团队的研究生水平丝毫不亚于帝国理工的研究生。帝国理工注重科技与产业的结合,与南工、黄维校长的科研团队的合作给了他们很大的鼓舞,期待着今后在科技创业方面双方能够紧密合作,共同推进塑料电子产业的形成与发展。

Donal D. C. Bradley教授表达了对黄维校长极高的赞誉。他认为黄维校长能够果断放弃进入北大、清华等国内知名学府的机会,选择了南工,无疑是选择了一条更为艰难的道路,或许这会令很多人匪夷所思。但这正是黄维校长与众不同的魅力所在,他就是要作出改变南工、提升南工的大事来。这是真正有意义、有担当的表现,是非比寻常的,令人钦佩与赞赏。当然,这一点也让Donal D. C. Bradley教授想起了自己类似的经历,感同身受,此情此景令人动容。

在会谈中,黄维校长感谢省委省政府一直以来对南工事业发展的支持与指导。他汇报了南工与帝国理工在多个领域务实合作所取得的初步成果。南工——帝国理工塑料电子联合实验室合作共建作为南工面向全球的协同创新体系建设的有机组成部分,主动适应经济、科技和社会发展的需要,为做好前沿基础科学研究,促进高新技术领域发展,吸引和培养优秀科技人才进行了有益尝试。未来,以Donal D. C. Bradley教授为代表的一批国际顶尖学者将陆续走进南工,建立起海外大师级学者工作室。他们将凭借卓越的创新技术和研发能力,进行相关领域最尖端的科学研究,快速占领国际高新技术的最前沿。

 

Donal D. C. Bradley教授此次来访,是一次真正的学术之旅 Donal D. C. Bradley教授在南工指导工作、探讨合作的投入与专注,令南工师生全体非常感动,也受益匪浅。帝国理工学院,这样一所世界排名前五的国际一流学府,选择与南工签署合作协议并开展实质合作,在国内并不多见。这对于南工师生来说,更是令人振奋与鼓舞的发展新支点。南工将一如既往地以综合性、研究型、全球化目标指导实践,实现创新驱动,从人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等多方位开拓,在服务区域经济发展的同时,不忘高等教育肩负的使命,多出人才和科研成果,出好人才和科研成果。