近期活动
省教育厅沈健厅长亲切会见英国皇家科学院院士、帝国理工学院副校长Donal D. C. Bradley教授
时间 : 2014-10-19 18:27 来源 : 常青藤 作者 : 先进材料研究院  点击 :

 

1015日,江苏省教育厅沈健厅长亲切会见了南京工业大学名誉教授、英国皇家科学院最年轻的院士、帝国理工学院副校长Donal D. C. Bradley教授。双方就南京工业大学与帝国理工学院塑料电子重点实验室合作共建以及加深江苏高校与帝国理工学院科研合作交换了意见。江苏省教育厅国际交流合作处林跃处长、研究生教育处杨晓江处长、科学技术与产业处张兆臣处长,我校校长黄维院士、校长助理何学军教授、国际合作处副处长景苏教授、先进材料研究院副院长黄岭教授等出席了会谈。

会上,沈健厅长对Donal D. C. Bradley教授的来访表示了热烈的欢迎,他简要介绍了江苏教育的基本情况,特别是教育国际交流情况。他指出,江苏十分重视教育国际化,目前已与多个国家展开了合作项目320余个。我们鼓励江苏高校与国际一流大学在人才培养、学科建设、合作科研等领域开展深入的交流合作,以此促进江苏高等教育的高质量发展。

沈健厅长表示帝国理工学院历史悠久,在各类大学排行榜上都名列世界前茅,驰名中外,江苏十分希望与该校开展实质性的合作。我们鼓励中国学生到海外学习,同样也支持海外学生以个人、团队、交换生、访问学者等各种形式到中国留学。他希望Donal D. C. Bradley教授能在推动双方成功合作上发挥卓越的领导作用。

Donal D. C. Bradley教授学术造诣高,同时还具有丰富的大学管理经验。他曾在国际顶级学术期刊Nature上发表了塑料电子领域的第一篇文章,引起了国际上塑料电子领域的研究、开发热潮。

随后,Donal D. C. Bradley教授感谢沈健厅长的热情接待。他说,帝国理工学院已有百年历史,以理工科见长。他们对国际合作伙伴的选择十分谨慎,对与南工、与黄维校长的科研团队的合作是正确的选择,在与南工师生的交流合作中他发现南工有机电子等学科的研究层次和师资力量都具有国际顶尖水平。他表示将进一步支持双方在科研和研究生教育方面开展更为深入的合作。Donal D. C. Bradley教授带着南工的校徽,他表示他来自帝国理工,但如今已是一名真正的南工人。

 

黄维校长感谢江苏省教育厅一直以来对南工事业发展的支持与指导。Donal D. C. Bradley教授选择与南工合作,这开启了南工国际合作的新篇章,坚信未来两校的合作、甚至与江苏的合作必将迈上一个新的台阶。南工也会继续努力将南工——帝国理工塑料电子联合实验室合作共建等落到实处,全体南工人共同努力在南工挺进全球化的过程中迈进新的一步!