近期活动
校长黄维院士亲切会见英国谢菲尔德副校长Jo Purves一行
时间 : 2014-10-19 18:18 来源 : 常青藤 作者 : 海教学院  点击 :

 

1017日,谢菲尔德大学副校长Jo Purves教授、理学院Beiling Chen教授来我校访问,校长黄维院士亲切接见了Jo Purves教授一行,蒋军成副校长与Jo Purves副校长进行了工作会谈。

我校与谢菲尔德大学自2011年起就开展联合办学,中外合作办学项目达到3个,在校生规模达到近350人,至今已招收四届学生,目前首批合作项目的学生于今年8月份赴谢菲尔德大学留学。在双方的共同努力下,合作项目卓有成效。Jo Purves副校长此行的目的是了解双方目前的合作现状,探讨进一步加强和深化合作的路径。在会见中,黄校长向外宾介绍了我校广泛开展国际合作的进展和愿景,回顾了我校与谢菲尔德大学的合作历程。黄校长指出:我校与谢大的合作亲密无间,希望双方加强全面合作,抓住有利时机,重点推进联合举办合作办学机构的相关工作。黄校长还与Jo Purves副校长分享了中英高校管理的相关经验。Jo Purves副校长高度评价双方合作取得的成果,对我校首届赴谢大学习的学生在谢大的杰出表现表示赞赏,对两校的合作前景充满信心和期待。

17日下午,蒋军成副校长会同海外学院、研究生部相关人员就建立联合办学机构、研究生合作培养、两校学生交流等议题与Jo Purves副校长一行进行了工作会谈。会谈伊始,蒋军成副校长向客人表达了热烈的欢迎并用流利的英语向客人介绍了我校的发展历史,展现了我校在教学、科研、国际交流等方面的发展成就。蒋副校长说:我校与谢菲尔德大学的合作办学成绩斐然,这是双方共同努力的结果,希望双方就建立非法人独立学院问题加强探讨,推动两校的合作向更高层次发展。座谈会由海外教育学院院长陈苏教授主持,海外教育学院欧谨书记、陈苏院长向客人介绍了合作建立联合办学机构的政策、现状和发展前景,Jo Purves副校长不时就一些细节问题发问,双方进行了友好坦陈的交流。研究生院招生办公室季明主任就研究生的合作培养问题提出了一些建议和想法。Jo Purves副校长表示:在参观了学校设备先进的实验室和美丽的江浦校园后,她对南工留下了深刻的影响。目前,双方的合作有了一个良好的开端,相信两校未来将有更多领域、更大空间的合作。

 

 

 副校长蒋军成希望希望双方就建立非法人独立学院问题加强探讨,推动两校的合作向更高层次发展。

谢菲尔德大学副校长Jo Purves教授在会谈中希望两校未来将有更多领域、更大空间的合作。