近期活动
校长黄维院士亲切会见海东市委书记于丛乐一行
时间 : 2014-10-24 18:02 来源 : 常青藤 作者 : 校办  点击 :

 

校长黄维院士首先代表学校致辞,他对于书记一行来访表示热烈的欢迎,对海东的持续快速发展给予了高度评价。黄校长系统介绍了百年南工的发展脉络和近期取得的成绩。他指出,在办学112年的过程中,学校始终坚持以人才培养为根本,牢固树立科学的育人理念,向社会输送了近20万优秀人才;坚持面向国民经济和社会发展需要,开展科学研究和社会服务工作,形成了一系列重大创新成果并产生了良好的经济与社会效益;坚持引领先进文化,构筑大学精神高地,为实现建成“综合性、研究型、全球化”高水平大学的“南工梦”提供了不竭的人文滋养。近两年来,学校抢抓机遇,自加压力,改革创新,成为国家首批入选“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14所高校之一,成功跻身国内主流高校行列。黄校长表示,作为率先发展起来的高校,充分发挥自身特长和比较优势,帮助亟待发展的西部地区和有关学校,是南工义不容辞的责任。海东作为西部重要的交通枢纽,区位优势显著,矿产资源丰富,具有良好的创新创业环境。加强与海东的合作,不仅是助力南工长远发展的重要战略布局,也是校市协同创新的新模式和新举措。在前期的共同努力下,双方已就全面深化合作达成了共识。未来,南工希望本着“模式创新、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,努力促使双方在教学载体建设、创新人才培养、科技成果转化和管理人员交流等方面不断取得新的突破,为推动我国高等教育的改革发展、创新发展、协同发展做出新贡献。

于丛乐书记对我校给予的热情接待表示衷心的感谢并盛赞南工各项事业发展所取得的突出成就。于书记用详实的数据和丰富的图片,全面介绍了海东的经济社会发展情况,并着重阐述了海东大力繁荣科教事业的相关举措。他表示,海东市委市政府高度重视高等教育的发展,真诚地希望通过加强与南工的合作,全方位引进高品质教育教学资源,探索具有海东特色的现代化、专业化高等教育发展新路径。于书记认为,进一步深化校市间的合作,将有利于帮助海东构筑完整的创新生态链条,促进科学研究与经济产业的紧密结合;有利于帮助海东培养大批适应现代化生产和建设需要的高素质人才,促进区域尖端人才培养体系建设;有利于帮助海东利用高校智力密集等优势,促进经济社会又好又快发展。

 

会谈中,双方还就产学研基地建设、科技研发平台共享等事项进行了深入交流。

 

 
 

校长黄维院士表示,本着“模式创新、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,促使双方在教学载体建设等方面不断取得新的突破。

 
 

 

海东市委书记于丛乐表示,海东市委市政府高度重视高等教育的发展,希望通过加强与南工的合作,全方位引进高品质教育教学资源。