近期活动
校长黄维院士召开优势学科人才引进工作专题座谈会
时间 : 2014-10-23 17:41 来源 : 常青藤 作者 : 校办、人才资源部  点击 :

 

1021日上午,校长黄维院士在江浦校区行政楼604会议室召开我校优势学科人才引进工作专题座谈会,相关优势学科单位主要负责人及人才资源部有关人员出席了会议。座谈会由人才资源部正处级调研员刘永福主持。

会议伊始,黄校长指出今年是学校首次召开人才工作推进大会,正式出台新的人才引进办法和下达“年度百人引才计划”的第一年,同时正处在学校大力实施“高端人才培育工程(6551工程)”和助推“综合性、研究型、全球化”高水平大学建设目标的关键时期,优势学科的人才引育工作对于实现学校跨越发展具有至关重要的意义,召开此次座谈会是为了更全面、更深入的了解目前我校优势学科的人才建设工作进展,加强校院之间的对话沟通,促进院院之间的经验交流,集思广益,共谋发展。

会上,人才资源部人才引进办公室主任方建强向与会人员汇报了全校人才引进工作的进展。各学院负责同志分别汇报了本单位人才引进和学科建设等方面的工作,黄校长针对人才队伍建设工作中存在的实际问题及其改进措施与大家进行了深入的交流。

 

黄校长在会议总结时强调,学校一直以来对优势学科的人才队伍建设寄予厚望,虽然目前相关的人才引育工作已取得一定成果,但在新的发展形势下,优势学科的人才引进更加任重而道远。各学院负责人应当切实转变观念,创新思维,变“守株待兔”为“主动出击”,用足、用好、用活“2011计划”带来的体制机制优势,乘势而上,以“择天下英才而用之”的气魄,打造集聚高端人才的示范区,争做引育顶尖人才的排头兵,为实现学校跨越发展作出优势学科应有的贡献。