近期活动
校长黄维院士会见英国谢菲尔德大学校长代表团一行并召开项目联合管理委员会2014年年会
时间 : 2014-10-23 17:16 来源 : 常青藤 作者 : 海教学院  点击 :

 

1022日,我校校长、中国科学院院士黄维教授会见了来访的英国谢菲尔德大学副校长Anne Peat教授、副校长Antony Ryan教授、化学系陈蓓宁教授一行,并进行了亲切会谈。

谢大客人向黄维校长介绍了参观我校留下的美好印象,对我校的美丽风景和优良设施给予高度评价,并对我校海外学院学生熟练的英语水平、优良的学习能力、自信的表现给予高度赞赏。黄校长对嘉宾的到来表示热烈欢迎。他回顾了我校与谢菲尔德大学合作的经历,畅谈了两校进一步加强合作的设想,希望两校在现有合作关系的基础上进一步提升合作层次与水平,实现全面合作。

蒋军成副校长与Anne Peat教授进行了会谈,就双方学校的国际合作、高校管理体制、教学质量监督与评价体系、学生组织和社团等内容进行了全面交流。

1022日下午,南京工业大学-英国谢菲尔德大学合作办学项目联合管理委员会2014年度会议在江浦校区行政楼104会议室顺利召开。我校副校长蒋军成、副校长崔益虎、副校长张进明及谢菲尔德大学副校长Anne Peat、副校长Antony Ryan及谢菲尔德大学中国项目负责人Beining Chen 教授、化学系Mike Ward教授、Mark Winter教授、数学系Neil Stricland教授及我校教务处处长张广明、国际合作处副处长景苏、财务处副处长李晓冬、学工处副处长童政权、理学院院长沈临江、海外教育学院党总支书记欧谨、院长陈苏、理学院副院长施庆生、化学专业合作项目负责人朱敦如以及海外教育学院相关工作人员出席了会议。会议由海外教育学院党总支书记欧谨教授主持。副校长蒋军成教授首先致辞,他代表学校对来自英国的贵客表示热烈欢迎,对双方合作所取得的成绩表示肯定,并希望通过管委会提升合作项目的层次和质量。谢菲尔德大学副校长Anne Peat在致辞中说,南京工业大学是谢菲尔德大学在全球最大的合作办学项目伙伴,第一届赴谢大学习的学生非常优秀,希望今后能在多方面加强和南工的合作。随后,副校长崔益虎教授介绍了项目专业近几年的招生情况,分析了生源特点以及生源质量稳步提高的多重因素,并对合作办学专业的设置提出了建议。我校海外教育学院院长陈苏教授对两校的合作办学情况做了详细介绍,对取得的成绩进行了总结,对双方未来的合作提出了规划和设想并提出改进措施。谢大项目负责人陈蓓宁教授就一年来谢大方所做的工作以及我校在谢大学生的学习生活情况进行了通报,谢菲尔德大学副校长Antony Ryan教授介绍了现有合作项目专业的教学情况和自身参与教学的真实感受,对海外学院学生的优秀表现大加赞赏。谢大各位教授和我校沈临江、朱敦如二位教授等分别发表了各自见解,就合作提出了各自建议。

最后,副校长蒋军成教授做了总结发言。他认为一年一度的管委会会议卓有成效,双方在诸多方面达成了共识,为今后合作办学项目的高效高水平运行奠定了良好基础。他希望两校加强教学质量监控,在现有成功合作的基础上进一步提升合作层次和水平,打造我校国际合作办学品牌,为我校顺利实现“综合性、研究型、全球化”战略做出新的贡献!

 

 

校长黄维院士会见英国谢菲尔德大学校长代表团一行

 

 
 副校长蒋军成教授与谢菲尔德大学Anne Peat教授进行会谈

 

 

副校长蒋军成教授对英国的贵客表示热烈欢迎,对双方合作所取得的成绩表示肯定,并希望通过管委会提升合作项目的层次和质量。

 

 

副校长崔益虎教授介绍了项目专业近几年的招生情况并对合作办学专业的设置提出了建议。

 

 
 

 谢菲尔德大学副校长Anne Pea教授在致辞中说南工是谢菲尔德大学全球最大的合作办学项目伙伴,希望今后能在多方面加强合作。

 

 

谢菲尔德大学副校长Antony Ryan教授介绍了合作项目专业的教学情况和参与教学的真实感受并对海教学院学生的优秀表现大加赞赏。

 

 

我校海外教育学院党总支书记欧谨教授主持会议

 

 

 我校海外教育学院院长陈苏教授对合作办学情况做了详细介绍,总结取得的成绩并对双方未来的合作提出规划和设想及改进措施。