近期活动
校长黄维院士召开其他学院人才引进工作专题座谈会
时间 : 2014-11-10 15:54 来源 : 常青藤 作者 : 人才资源部  点击 :

 

117日下午,在继人文社科学科、优势学科专场座谈会之后,校长黄维院士在江浦校区行政楼604会议室召开了第三场——其他学院人才引进工作专题座谈会。相关学院的院长、书记及人才资源部有关人员出席了会议。座谈会由人才资源部正处级调研员刘永福主持。

座谈会上,人才资源部人才引进办公室主任方建强首先就今年全校人才引进工作进展情况、存在的问题和下阶段的工作举措作了总结和汇报。各学院院长、书记分别就本单位的人才引进工作、师资队伍建设情况、学科发展、存在的突出问题和建议等作了汇报和交流。在历时3个小时的座谈会上,校长黄维院士针对各学院人才队伍建设工作中存在的实际问题及其改进措施与大家进行了深入的交流。

最后,校长黄维院士总结指出,学校近期召开的三场人才引进专题座谈会,既起到了一个交流思想、形成共识的作用,又给大家提供了一个分享工作经验和改革创新思路的机会。黄校长鼓励其他学院要树立信心,在后发学科、新兴学科和交叉学科等方面有所作为,既要仰望星空,更要脚踏实地地推进发展。要深入挖掘尚待释放的积极要素,充分发挥现有的空间、资源和优势,创造性地开展工作。黄校长强调指出,事业发展,关键在人。学校目前在人力资源配置方面取得了一定的成效,但还要自加压力,任重道远,提振信心,尤其要注重高端人才和领军型人才的引进和培育,着力打造以物理科学为代表的基础学科、以生命科学为代表的前沿学科、以信息科学为代表的应用学科、以管理科学为代表的人文学科,助推“综合性、研究型、全球化”大学的建设目标早日实现。