近期活动
校长黄维院士出席新加坡南洋理工大学王峻岭教授 兼职教授聘任仪式暨学术报告会
时间 : 2014-11-20 15:18 来源 : 常青藤 作者 : 先进材料研究院、人才资源部  点击 :

 

1119日下午,应中国科学院院士、校长黄维教授邀请,新加坡南洋理工大学(NTU)王峻岭教授到我校访学,并欣然受聘我校兼职教授。聘任仪式暨学术报告会在科技创新大楼C501室举行,校长黄维院士、副校长巩建鸣教授、科学研究部彭亚辉副处长、先进材料研究院副院长黄岭教授、董晓臣教授,江苏省柔性电子重点实验室常务副主任王建浦教授出席聘任仪式,仪式由人才资源部正处级调研员刘永福教授主持。先进材料研究院师生代表参加了聘任仪式。

简朴而隆重的聘任仪式上,人才资源部刘永福教授介绍了王峻岭教授的简历及其在多功能氧化物薄膜及器件应用等领域上取得的丰硕成果。校长黄维院士为王峻岭教授颁发兼职教授聘书,学生代表为王峻岭教授佩戴校徽、并献花。

王峻岭教授对加盟南工、受聘兼职教授深感荣幸。他在答谢词中表达了对校长黄维院士的真挚谢意,并表示将为密切南京工业大学与南洋理工大学的合作交流、为南工新时期跨越式发展,做力所能及的贡献。

副校长巩建鸣教授在聘任仪式上致辞,对王峻岭教授加盟我校表示热烈欢迎。他与大家共同回顾了此前王峻岭教授等新加坡国立大学和南洋理工大学的优秀青年学者对我校江浦校区的访问,并盛赞他们在科技前沿领域取得的成绩。ScienceNature上拥有丰富成果的高层次人才加盟南工、受聘为兼职教授,已是南工的新常态,这将为南工实现跨越式发展提供重要支撑,同时也无愧于南工百年百强名校的荣誉,副校长巩建鸣教授在致辞中说。他指出,我校正肩负着在五到十年内,实现“5030”目标的重要使命,这有待于进一步深化国际交流与合作,吸引王峻岭教授等一大批心系南工的高端人才,加盟南工、发展南工。最后,他也期待,王峻岭教授加盟我校协同创新中心,在纳米材料与多功能器件制造等领域的协同创新发挥重要作用。

聘任仪式后,王峻岭教授为在场师生带来了题为Perovskite Oxides Thin Films的学术报告,介绍了他在南洋理工大学课题组的最新工作内容,报告由先进材料研究院副院长黄岭教授主持。这一前沿领域研究和论证引起了在场师生们的浓厚兴趣,在互动交流环节,师生们与王峻岭教授共同就钙钛矿氧化物领域的相关问题做了深入探讨。(文:先进材料研究院、人才资源部;摄影:钱澄;校对:汪洋)

附王峻岭教授简介:

王峻岭,1999年,本科毕业于南京大学,2005年,毕业于美国马里兰大学材料科学与工程系、获博士学位,20052006年,在宾夕法尼亚州立大学从事博士后研究,2006年,加盟新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院,历任助理教授、副教授。主要研究领域为:多功能氧化物薄膜及其器件在纳米电学和自旋电子学器件上的应用,在铋酸铁(BiFeO3)等多铁性材料的薄膜制备,性质研究及器件应用方面做出了重要贡献。目前已经在《科学》、 《自然通讯》、 《先进材料》等世界著名期刊上发表近百篇高水平学术论文,被同行引用超过5000次,其中2003年在Science上发表的关于铋酸铁(BiFeO3)的多铁性论文,被引高达2700余次,掀起了相关研究方向在全球的研究热潮。

 

 

 

 

 中国科学院院士、校长黄维教授出席聘任仪式。

 

  

副校长巩建鸣教授希望王峻岭教授加盟我校协同创新中心,在纳米材料与多功能器件制造等领域的协同创新发挥重要作用。

 

 

 

新加坡南洋理工大学(NTU)王峻岭教授表示将为密切南京工业大学与南洋理工大学的合作交流、为南工新时期跨越式发展,做力所能及的贡献。