近期活动
校长黄维院士亲切会见加拿大安大略省高校校长代表团
时间 : 2015-11-07 14:30 来源 : 常青藤 作者 : 海外事务部  点击 :

 

115日下午,加拿大安大略省卡尔顿大学教务长Peter Ricketts教授、麦克马斯特大学助理副校长Peter Mascher教授、渥太华大学助理副校长Gary Slater教授和约克大学副校长Robert Haché一行访问我校。我校校长黄维院士热情会见代表团一行,并与对方就推进合作与交流进行了广泛深入探讨。会议由副校长蒋军成教授主持,海外事务部、先进材料研究院、机械与动力工程学院、经济与管理学院、生物与制药工程学院负责人及有关人员陪同会见。

校长黄维院士首先对安大略省大学代表团来访表示热烈的欢迎,并向代表团一行简要介绍了南京工业大学的历史沿革和发展战略。他指出,近年来,南工围绕建设综合性、研究型、全球化大学这一战略目标,取得了令人瞩目的成果。尤其是加入国家“2011计划后,南工在人才培养、科学研究、创新平台以及海外合作等多个领域不断开拓,取得了诸多突破性进展。他认为,近日国务院出台的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》是我国高等教育发展的又一重大历史契机,在今后的1015年,以“2011计划为特色,以两个一流为基础的中国高等教育格局将会极大提升中国高等教育的发展水平,将会使中国高等教育真正跻身世界一流。以南京工业大学为代表的一批快速发展的中国大学将会在迈向世界一流大学的进程中取得长足进步。校长黄维院士希望将来能与加拿大高校进一步开展全面的、战略的、平等的、双赢的、实质的合作。

来访的四所加方高校领导对南京工业大学的盛情接待表示感谢,对依山傍水、风景如画、整洁有序的江浦校区赞不绝口,对南京工业大学取得的丰硕成果给予了肯定。他们高度认同校长黄维院士关于全球化对高等教育发展起到的至关重要作用的论述,认为双方存在巨大的合作潜力。此次由江苏省教育厅牵头的江苏省与加拿大安大略省省际高校交流,旨在推动中国江苏省与加拿大安大略省全面的、战略性的高等教育深度合作,他们期待通过本次访问,进一步加深彼此的了解与互信,稳步推动双方各层面合作与交流的不断深化。最后,双方就未来的合作进行了详尽具体的探讨,提出了许多建设性意见和建议,并就师生交流、科研合作等诸多事项达成了共识。

另悉,116日下午,蒋军成副校长代表南京工业大学参加江苏-安大略省大学合作联盟协议签署仪式,并在江苏省人民政府、江苏省教育厅领导见证下,参与签署了与加拿大安大略省高校的战略性合作协议。

  

 
 

校长黄维院士对安大略省大学代表团来访表示热烈的欢迎并希望将来能与加拿大高校进一步开展全面的、战略的、平等的、双赢的、实质的合作。

 

 

会议由副校长蒋军成教授主持。