近期活动
我校柔性电子材料与器件国际联合研究中心获科技部认定
时间 : 2015-11-08 10:42 来源 : 常青藤 作者 : 科学研究院  点击 :

  

近日,科技部正式发文,认定23家单位为2015年度国家级国际联合研究中心,我校黄维院士主持的“柔性电子材料与器件国际联合研究中心”榜上有名。

“柔性电子材料与器件国际联合研究中心”依托南京工业大学海外人才缓冲基地(先进材料研究院),联合英国帝国理工学院,新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,英国圣安德鲁斯大学,立足柔性电子相关研究领域,坚持科研合作和人才引育的机制,发挥了引领示范作用。

近三年来,海外人才缓冲基地(先进材料研究院)科研人员承担省部级以上科研课题80余项,其中国家重大科学研究计划项目1项,国家杰出青年科学基金1项,获批欧盟“地平线2020”计划1项,海外及港澳学者合作基金2项,国际(地区)合作与交流项目1项。与英国帝国理工学院、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、英国圣安德鲁斯大学、美国斯坦福大学、美国加州大学洛杉矶分校、美国加州大学圣巴巴拉分校、美国西北大学等建立了良好的合作关系,中外联合培养学生12名,以南京工业大学为依托单位,于Nature MaterialsNature NanotechnologyNature Communication等杂志上发表高水平论文60余篇。

 

此次被认定为国家级国际联合研究中心,是对我校“项目——人才——基地”相结合的国际合作模式和成果的肯定,也是海外人才缓冲基地(先进材料研究院)发展的重要里程碑。在此支持下,“柔性电子材料与器件国际联合研究中心”将坚持南工“综合性、研究型、全球化”的发展战略目标定位,建设具有一流水平的科技创新平台,培养一批高水平、具有国际影响力的高端人才,取得一系列具有原创性自主知识产权和产业发展前景的创新型成果,推动我国柔性电子领域产业结构调整升级、加快我国相关战略性新兴产业的跨越式发展。