近期活动
校长黄维院士出席人才资源部2015年度工作要点研讨会
时间 : 2015-01-09 09:49 来源 : 常青藤 作者 : 人才资源部  点击 :

 

为推动我校师资队伍建设进一步创新思路、提升层次、提高效率,人才资源部16日下午在行政楼117会议室召开了2015年度工作要点研讨会,校长黄维院士出席会议并做重要指示,副校长巩建鸣教授主持会议。

人才资源部常务副部长董军教授首先简要总结了人才资源部2014年三方面重点工作:“6551工程”取得明显进展、高层次人才引进全面提速;岗位管理规范化取得新进展,顺利完成了全校第一轮岗位聘任考核和第二轮岗位聘任工作;全面实施奖励性绩效工资方案,保证了全校教职工薪酬合理增长。然后在分析存在的主要问题的基础上,围绕学校“综合性、研究型、全球化”发展目标,将人才资源部2015年工作要点归纳为1234十项重点工作,即:1项规划引领,以“十三五”师资队伍建设规划引领人才资源部工作;2项创新驱动,创新博士后培养模式,切实推进师资博士后培养,使博士后成为学校师资队伍的蓄水池和科学研究的生力军;创新团队建设模式,制订团队人才资源配置标准,探索建立青年优秀人才紧密型小团队支持机制;3项重点推进,全力推进高端人才培育工程、扎实推进师资队伍全球化、有序推进师资队伍规范化培训;4项优化完善,优化完善绩效工资办法、职称评审办法、岗位管理和人员聘用办法、部门服务流程。人才资源部其他同志结合各自分管工作积极发言,建言献策。

黄维校长认真听取了大家的发言,对人才资源部2014年度工作给予了充分肯定,对人才资源部2015年度1234的工作要点表示高度认同,并对进一步做好各项工作给出了高屋建瓴的指导:一是要树立信心,敢于争先,充分认识中国教育在世界教育发展中的比较优势,以马克思主义基本原理为指导,深刻认识“经济基础决定上层建筑”这一重要规律的巨大作用,对中国建设世界一流高校保持足够的自信;二是各项工作要高标准、高品位,按照国际标准,努力跨越发展,敢于突破创新;三是在高层次人才引进方面,海外高校组团招聘是新的重点,国内主流高校招聘应成为常态,并应充分发挥各类新媒体的作用;四是要积极探索青年教师“3+2”管理模式和教职工职业生涯优化工程推进路径。最后,黄校长归纳了对人才引育的“四好”要求,即引好、育好、用好、活好。引好是及时发现好的人才苗子,并能千方百计引进来;育好是有效发掘人才潜力,采取切实有效的培育方法,促进人才快速提升;用好是充分发挥人才的优势,扬长避短,为学校事业发展做出重大贡献;活好是营造良好的环境,让工大的人才事业发达、生活幸福,活得优雅、淡定。

 

巩建鸣副校长进行了会议总结,强调大家要认真学习领会校长的讲话精神,在2015年度以只争朝夕的积极心态,努力做好各项工作,开创人才资源部工作的新局面,为实现“综合性、研究型、全球化”大学的南工梦做出新的贡献。