近期活动
校长黄维院士远赴云南慰问我校江苏女垒冬训队员
时间 : 2015-01-27 16:23 来源 : 常青藤 作者 : 体育部  点击 :

 

应江苏省体育局陈刚局长的邀请,校长黄维院士于122日远赴云南国家垒球训练基地,看望慰问在这里冬训的校江苏女垒全体教练员、运动员和工作人员。江苏省体育局杨国庆、王志光副局长等有关负责同志陪同慰问。

23日上午,黄维校长一行不顾长途跋涉的劳累,一早便来到训练场观看校江苏女垒训练。训练间隙,黄校长与每位运动员、教练员和工作人员亲切握手交谈,对她们多年来取得的优异成绩给予充分肯定,对她们舍小家、为大家,放弃春节与家人团聚,在这里刻苦训练、拼搏奉献的精神给予高度赞扬。勉励她们继续发扬女垒精神,科学训练,顽强拼搏,奋勇争先,努力把校江苏女垒打造成为素质一流、作风一流、实力一流,国内顶尖、世界著名的大学生优秀运动队,争取在全运会等国内外比赛中争创更多佳绩,为学校增光,为江苏添彩。同时要求体育部和学校各相关部门要切实创造良好条件,做好保障工作,主动为教练员、运动员排忧解难、搞好服务。黄校长指出,学校体育事业的发展水平,体现着学校的综合实力,代表着学校的形象,在学校推行全球化战略、促进全校师生积极开展体育健身活动、实现全面发展方面扮演了极其重要的角色。我们要学习女垒的拼搏精神、奉献精神,将女垒精神融入到建设“综合性、研究型、全球化”大学的创新实践中去。陈刚局长在讲话中高度评价了江苏女垒近几年来取得的成绩,江苏省队校办的多元化办队模式、教体融合的竞技体育人才培养机制得到了国家体育总局的充分肯定,希望女垒队员们珍惜省体育局和学校为她们创造的良好学习和训练环境,牢记使命、科学训练、再接再厉、再攀高峰!同时希望学校进一步总结教体融合的成功经验,省体育局将配合学校积极向国家体育总局申请打造中国垒球智库。

 

晚上,黄校长再次来到女垒宿舍看望大家的伙食和住宿情况,嘱咐大家加强营养、注意休息、保重身体。并代表学校三万多名师生员工提前向江苏女垒全体人员致以新春佳节的问候,祝愿大家新年快乐!