近期活动
校长黄维院士视察学生食堂餐饮服务工作
时间 : 2015-10-21 14:35 来源 : 常青藤 作者 : 后勤服务集团  点击 :

 

1020日中午,校长黄维院士在副校长崔益虎、校长办公室主任王艳的陪同下,视察了亚青村学生食堂餐饮服务工作,并与学生共进午餐。后勤服务集团总经理童毛弟、总经理助理张霍胜现场汇报了相关工作。

黄校长一行检查了亚青村学生食堂前后场的食品安全与卫生状况,详细了解饭菜品种及价格,听取了后勤服务集团总经理童毛弟关于餐饮服务工作的汇报。1210,正值就餐高峰,黄校长与学生一起,到窗口排队打饭。在用餐过程中,黄校长仔细询问了学生对食堂卫生、服务质量、饭菜价格等方面的意见和建议,当得知大家对食堂餐饮服务满意度很高时,黄校长十分高兴,勉励后勤服务集团餐饮事业部继续努力,也希望同学们及时向食堂或学校相关部门反映对餐饮服务的意见和建议,帮助食堂提高服务水平。

黄校长一行还察看了亚青村食堂三楼的空置房源,要求后勤服务集团加快推进教工餐厅(Faculty Club)改造工程,为教师提供更好的就餐环境,同时满足国际化餐饮服务、学术沙龙等功能需要。

 

在视察过程中,黄校长强调,后勤服务集团是学校的基础性保障部门,工作范围广、任务重、要求高,做好后勤服务工作事关学校改革、发展和稳定大局。黄校长要求,后勤服务集团一要坚持公益属性不动摇。要始终牢记姓“教”的属性,办师生满意的后勤,要有严实的措施,服务好学校的大局,服务好全校师生。二要坚持自主经营不改变。发挥主渠道和稳定器的作用,确保餐饮等服务价格基本稳定,保障学生正常的学习生活。要通过增设勤工助学岗位等措施关爱贫困生,体现服务育人。三要坚持勇于担当不退缩。当前,学校正在深化改革和加快发展,后勤队伍要勇挑重担,主动为学校分忧,要在主动参与学校重大活动或重点工作服务保障中锻炼队伍,提高整体能力。四是要坚持争创一流不松劲。要善于学习借鉴国内外高校后勤服务工作的先进经验和做法,通过引进、消化、吸收、再创新,积极探索适合南工校情的后勤服务模式,提高后勤服务水平,为“综合性、研究型、全球化”大学建设提供一流支撑。黄校长希望,后勤服务集团主要负责同志要按照习近平总书记“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,团结和带领干部职工求真务实、攻坚克难,争创一流业绩,不断提升后勤工作在学校整体工作中的贡献度和影响力。