近期活动
校长黄维院士亲切会见株洲国家高新技术产业开发区管委会主任李智一行
时间 : 2015-04-24 10:03 来源 : 常青藤 作者 : 校办  点击 :

 

423日下午,校长黄维院士在科技创新大楼C501会议室亲切会见了来访的株洲国家高新技术产业开发区管委会主任李智一行。副校长乔旭教授、校相关职能部门负责人参加会见。

黄校长对李主任一行来校考察和调研表示热烈欢迎,并系统介绍了南工近年来改革创新的实践经验。他指出,多年来,一代又一代德高望重的南工先贤师长甘于奉献、严谨治学,一代又一代追求卓越的南工教职员工敢为人先、奋发图强,培养了一大批优秀人才,为共和国的强盛和民族的伟大复兴做出了应有的贡献。近年来,全校师生紧密围绕建设“综合性、研究型、全球化”大学的历史使命,面向“四个全面”的战略布局,坚持协同创新,以“八项工程”为抓手,立足科学前沿,面向国家重大战略需求在科学研究、人才培养、学科建设、协同创新方面取得了一系列突出成绩;在深化体制机制改革、搭建文化引领体系上不断开创崭新局面。

南工以“先进材料研究院”为平台,着力打造“海外人才缓冲基地”,随着一系列重大原创性成果的发表,基地高端人才集聚效应不断凸显。作为首批入选国家“2011计划”的十四所高校之一,南工以国家级“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”为主攻点,整合政产学研各方资源,释放学校创新能量,为国民经济和社会发展提供了创新源泉,为科教事业发展奠定了人才基础,为科研人员问鼎科研高峰创造了良好氛围,为一流学科建设铸造了优势高地。

当前,学校正着眼“先进材料国家实验室”和“先进材料谷”战略构架,在全球范围内聚合优势资源,彰显南工智慧,力求跨越发展。未来,南工也热切期待与株洲国家高新技术产业开发区加快合作进程,拓宽合作领域,为助力区域经济向以先进制造业为代表的集约、绿色、低碳和可持续发展的新模式转型再立新功。

李智主任高度评价了南工取得的突出成绩,并详细介绍了株洲国家高新技术产业开发区的基本情况和产业特点。李主任指出,历经20余年的发展,园区已茁壮成长为株洲最具活力的经济“增长极”、城市拓展的“主阵地”和社会文明的“展示窗”。近年来,园区进一步优化功能布局、完善配套设施、提升服务品质,着力打造“高新技术产业发展迅速、社会事业管理有序”的现代化高科技新城。目前,园区已初步建设成为了环境优美、设施齐全、宜居宜商的城市新区。此次来访,衷心希望能够发挥园区的政策和产业优势,借助南工的科技和人才优势,在先进材料领域和先进制造业等方面共同开展产学研合作,深化校地协同,共谱创新发展的新篇章。

会谈中,乔旭副校长结合李主任一行的调研主题,介绍了我校的历史沿革、发展概况、办学特色和未来愿景,以及在人才培养、学科建设、科学研究、成果转化与协同创新等方面取得的成绩。双方还就进一步落实战略合作的具体事宜进行了深入交流。

 

  


 

 

 

 

校长黄维院士对李主任一行来校考察和调研表示热烈欢迎,并系统介绍了南工近年来改革创新的实践经验。


 

李智主任高度评价了南工取得的突出成就,并详细介绍了株洲国家高新技术产业开发区的基本情况和产业特点。


 

副校长乔旭教授参加会见并介绍有关情况。