近期活动
校长黄维院士亲切会见英国谢菲尔德大学副校长Jo Purves教授
时间 : 2015-04-24 10:00 来源 : 常青藤 作者 : 海外教育学院  点击 :

424日下午,校长黄维院士亲切会见了来我校访问的英国谢菲尔德大学副校长Jo Purves教授、理学院Beiling Chen教授一行并与客人进行了会谈。

Jo Purves副校长此行的主要目的是推进、落实两校合作办学机构的筹建工作。她向黄校长简要介绍了上午召开的合作办学机构筹备工作会议情况。Jo Purves教授表示,谢菲尔德大学对两校的合作现状非常满意,希望加快推进非法人独立学院的筹建工作。Jo Purves教授对我校首批赴谢菲尔德大学学习学生的杰出表现表示赞赏,并盛情邀请黄校长于今年7月参加谢菲尔德大学毕业典礼。

黄校长回顾了两校近年来的密切合作和交流,希望双方抓住有利时机,加速推进联合办学机构的相关工作,进一步推进两校全面合作,尤其是科学研究、高层次人才培养方面的合作,表示南工愿举全校之力,积极推进两校的合作办学,并将进一步加强与地方政府的沟通与联系,争取地方政府在土地、资金、政策等方面的支持,为两校全面合作提供有力支撑。黄校长还与Jo Purves教授就两校联合办学机构的专业设置、合作层次、管理委员会的组成等问题进行了磋商,形成了共识。

海外教育学院党政领导陪同会见。