近期活动
校长黄维院士率队出席“南工—栖霞战略合作签约仪式”
时间 : 2015-04-29 09:55 来源 : 常青藤 作者 : 校办  点击 :

425日下午,校长黄维院士携南京科技职业学院院长何学军、我校副校长乔旭、张进明一行前往栖霞区调研,并与栖霞区人民政府签署战略合作协议。栖霞区区长邢正军,区领导陈波、毛银玲、胡永红、贺妍等陪同调研并出席签约仪式。

校地合作,共谋发展。黄维校长对本次签约给予真挚祝福。他指出,栖霞经济社会发展态势良好,区内科教资源密集,资本活跃度高,行政管理与服务工作扎实有效,为广大有识之士和有为之才打造了坚实的创新创业平台。当前,栖霞正按照“四个全面”的战略布局,大力实施创新驱动发展战略,重点扶持科技创新和高端人才引育事业。南工作为一所敢为人先、追求卓越的大学,具有协同全球优势资源的突出实力,聚合业界尖端科技的雄厚基础,创新产业发展模式的成功范例,助力区域转型升级的系统方案,相信双方的合作具有十分广阔的空间。

黄维校长强调,南工正以世界一流高校为参照,以“人才引育、协同创新、文化引领”三大体系为抓手,系统推进“八项工程”,为实现建成“综合性、研究型、全球化”大学的“南工梦”而砥砺奋进。当前,学校以“海外人才缓冲基地”和国家级“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”为主攻点,深化体制机制改革,构建全球协同体系,汇集了大批高端领军人才,建设了多个国际联合实验室,开辟了以物理科学、信息科学、生命科学、管理科学为代表的若干全新增长点,为我省高新技术产业发展提供强大智力支持,在我国高等教育界产生重大影响。未来,南工将一如既往地发挥人才培养、科学研究与成果转化等比较优势,进一步加强与栖霞的多领域合作,助推栖霞跨越发展,携手为落实“迈上新台阶,建设新江苏”的战略目标再立新功。

邢正军区长对南工长期以来给予栖霞的大力支持表示衷心的感谢。他说,南工拥有百年办学历史,是全国首批入选“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14所高校之一。多年来,南工秉承发挥高校优势,服务地方经济社会发展的理念,对栖霞的人才培养、工业发展和产业升级等多方面工作给予了有力支撑。此次合作协议的签订,必将为双方发挥各自优势,提升校地合作层次,促进栖霞产业联动,统筹人才与技术开发,加快新兴产业示范园区建设开辟新天地。他期待双方能以全面深化战略合作为契机,建立健全多角度、全天候的合作关系,通过南工智力密集、科技领先等优势,加快全区转型升级,推动经济社会又好又快发展。

黄维校长和邢正军区长分别代表双方签署了战略合作协议。副校长乔旭教授就我校更广泛地融入栖霞发展,发挥协同创新优势,参与重大项目和决策咨询,服务地方经济社会发展等进行了详细阐述。

仪式前,黄校长一行调研了紫东国际创意园、生命科技创新园和金港科技园,并就园区的功能定位和可持续发展等事宜给予了深入细致的指导。

我校相关职能部门负责人与先进材料研究院教师代表出席上述活动。