近期活动
校长黄维院士出席南加利福尼亚大学Mark E. Thompson客座教授聘任仪式暨学术报告会
时间 : 2015-05-14 15:42 来源 : 常青藤 作者 : 先进材料研究院、人才资源部  点击 :
 

 

512日上午,应中国科学院院士、校长黄维教授邀请,南加利福尼亚大学Mark E. Thompson教授来访我校,并欣然受聘我校客座教授。校长黄维院士、副校长蒋军成教授出席聘任仪式,仪式由副校长巩建鸣教授主持。人才资源部、海外事务部、先进材料研究院、化工学院、化学与分子工程学院、材料科学与工程学院等相关部门的负责人及师生代表参加了聘任仪式。

简朴而隆重的聘任仪式上,副校长巩建鸣教授介绍了Mark E. Thompson教授的简历,以及他在分子材料及器件的光电特性等领域取得的丰硕成果。校长黄维院士为Mark E. Thompson教授颁发客座教授聘书,学生代表为Mark E. Thompson教授佩戴校徽、并献花。

Mark E. Thompson教授对受聘为我校客座教授、成为南工一员深感荣幸。在受聘感言中,他表达了对校长黄维院士的诚挚谢意,并指出,世界正关注着南京的变化,南京工业大学正从一所区域性大学成长为世界知名高校,南工在有机光电材料与器件等前沿领域取得的突破性进展,也使他深受震撼。

副校长蒋军成教授在聘任仪式上致辞,对Mark E. Thompson教授加盟我校表示热烈欢迎。他说,Mark E. Thompson教授作为世界顶级科学家,在有机发光材料、有机太阳能电池、纳米生物传感器等领域享有盛誉,他加盟南工,将对南工的发展、对南工师生尤其是青年师生的成长产生深远影响。随后,他向Mark E. Thompson介绍了我校的百年办学历史,以及近一两年来取得的新发展、新突破。2013年,我校成功跻身国家首批14所“2011计划”大学,同时,也确立了建设“综合性、研究型、全球化”大学的战略目标。我校正在不断寻求与世界知名高校、知名学者进行更高水平、更大规模、更深层次的交流与合作,期待我校与南加州大学在科学研究、学科建设、人才培养等方面建立全面合作关系,也期待Mark E. Thompson教授常回家看看。

最后,校长黄维院士深情回顾了与Mark E. Thompson教授十多年的相识、交流与合作经历,并表示,随着团队合作的不断深入,双方也共同见证了中国有机光电子研究重镇从上海起步,到南京生根的发展历程。黄校长强调,1998年,Mark E. Thompson教授在Nature上发表文章,报道了磷光材料与OLED器件领域的原创性科研成果,这是有机光电子领域的革命性突破,是OLED核心、先导技术进入市场并走进人类生活的重要标志。他相信,Mark E. Thompson教授正式加盟南工,必将为南工建设“综合性、研究型、全球化”大学作出积极贡献。

聘任仪式结束后,Mark E. Thompson教授为在场师生做了题为“The Design of Organic Solar Cells with High Voltage and Efficiency ”的学术报告,报告深入浅出,吸引了在场师生的浓厚兴趣,在互动交流环节,双方也就相关学术问题做了深入的交流与探讨。

  


 

 

校长黄维院士回顾了与Mark E. Thompson教授十多年的相识、交流与合作经历,他相信,Mark E. Thompson教授正式加盟南工,必将为南工建设“综合性、研究型、全球化”大学作出积极贡献。

 


Mark E. Thompson教授对受聘为我校客座教授、成为南工一员深感荣幸。


校长黄维院士为Mark E. Thompson教授颁发客座教授聘书。


学生代表为Mark E. Thompson教授佩戴校徽、并献花。


Mark E. Thompson教授为在场师生做了题为“The Design of Organic Solar Cells with High Voltage and Efficiency ”的学术报告。