近期活动
“光电子学、材料与能源”国际研讨会(iSOME-2015)隆重开幕
时间 : 2015-06-30 14:04 来源 : 常青藤 作者 : 先进材料研究院  点击 :

“未来五到十年,中国将在光电子学、材料与能源等基础科研和应用研究上取得突破性进展,引领碳与光相结合的科学发展趋势”,63日上午,“光电子学、材料与能源”国际研讨会主席、我校校长黄维院士在论坛开幕式上大胆预言。

本次研讨会由国家级江苏先进生物与化学制造协同创新中心、有机电子与信息显示国家重点实验室培育基地、江苏省柔性电子重点实验室主办,南京工业大学先进材料研究院(海外人才缓冲基地)、南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院承办,我校科学研究院、海外事务部协办。研讨会邀请到来自美国、德国、澳大利亚、新加坡、日本、韩国、印度、中国香港等国家和地区的知名高校、科研机构,以及全球知名学术出版机构《自然》、Wiley30余位杰出专家学者,参会代表近200人。栖霞区常务副区长曹海连、我校校长黄维院士、副校长乔旭教授等出席开幕式。

“旅途有好伴,千里不觉长”,研讨会主席、校长黄维院士在开幕式上致辞,对境内外同行好友的到来表示热烈欢迎,对栖霞区政府对会议的大力支持表示诚挚谢意。他指出,本次研讨会聚焦先进材料前沿领域,将就有机光电材料及器件、有机/无机杂化材料与器件、信息显示、信息存储、固态照明、化学传感、生物传感、纳米科学和生物纳米技术、能源材料(尤其是光伏和钙钛矿型太阳电池)等课题展开研讨。他强调,本次研讨会的顺利召开,将对光电子学、材料与能源领域今后的发展起到很好的启发和促进作用。

栖霞区委常委、常务副区长曹海连代表栖霞区政府对研讨会的举办表示热烈祝贺。他回顾了近年来黄维院士领衔的IAM团队取得的世界级成果,以及南工- 帝国理工双边论坛暨首届柔性电子国际研讨会等会议的成功举办,指出这将对我国有机光电学的形成与发展,加强国际间的交流与合作起到重大推动作用。他表示,栖霞区是南京科教人才、科技创新的聚集地,战略性新兴产业发展的主战场,正致力于打造新兴产业特色区、海港枢纽经济区和科技创新示范区。他也衷心期待,本次国际研讨会为加强光电子学、材料与能源领域的国际融合发展、协同创新发展带来深远影响。

据悉,黄维院士领衔的先进材料研究院创新团队(IAM)自扎根南工以来,举办了一系列国际研讨会,是我校海外人才缓冲基地发挥海外人才孵化器和海外人才加速器作用的成功实践。在为期4天的活动中,境外专家学者将与来自国内优势单位和南工、南邮等高校及科研院所的专家学者一起,举行近40场专题报告。我校将以本次研讨会的举办为契机,进一步密切与世界一流高校和知名学者间的深度合作,助推南工跨越式发展。

 


 

 

研讨会主席、校长黄维院士在开幕式上致辞,并强调本次研讨会的顺利召开,将对光电子学、材料与能源领域今后的发展起到很好的启发和促进作用。

 


栖霞区委常委、常务副区长曹海连指出,此次会议将对我国有机光电学的形成与发展,加强国际间的交流与合作起到重大推动作用。