近期活动
黄维校长等亲临期末考场巡视
时间 : 2015-07-09 13:45 来源 : 常青藤 作者 : 教学事务部  点击 :

 

76~9日是本学期的本科生期末考试周。为加强本科生考试管理,促进良好考风的形成,此次期末考试中继续实行校领导带队、中层干部负责巡考的制度。校党委书记王德明教授、校长黄维院士分别于6日和7日来到位于厚学楼、浦江教学楼、仁智楼和同和楼等楼群的考场进行巡视。

王书记、黄校长了解全校考试总体安排情况,查看了各教学楼群的考场布置、试卷分发、教师监考等情况,并指出,近年学校自上而下实行一系列狠抓考风、提升质量的举措,使全校考风呈现可喜变化,得到全校师生一致认可。黄校长还走入《电工电子学》等考场,与监考老师简短交谈,询问了考试进行情况,并检查了学生携带证件,查看了学生答题情况。巡视结束后,王书记、黄校长强调,树立诚信考试意识、形成健康考风是我校实施人才培养强基工程、全面提升学校内涵建设的重要方面。今后要突出加强学生诚信教育,再接再厉严抓考风,全校相关部门、学院要科学组织考试,监考教师要认真履行监考职责,充分发挥考试在学校深化教育教学改革工作中的关键作用。

此外,教学事务部继续组织教学督导督查期末考试情况,健全应急反应机制,发现问题立即解决,总结经验、不断推进。