近期活动
校长黄维院士等师生出席全国青联十二届全委会全国学联二十六大
时间 : 2015-07-26 10:34 来源 : 常青藤 作者 : 团委  点击 :


 


 

 

 

中华全国青年联合会第十二届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十六次代表大会724日至25日在北京人民大会堂召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际,共青团中央书记处第一书记秦宜智等领导同志出席大会开幕式。我校校长黄维院士作为第二十届中华全国学生联合会主席应邀出席大会,第十二届全国青联委员、药学院院长黄和教授,校学生会主席李蔚同学作为大会代表参加会议。
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向会议发来贺信,代表党中央向大会召开表示热烈祝贺,向全体青年表示诚挚问候并表达了殷切期望。总书记在贺信中说,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,是我国青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切期望。他希望广大青年自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。并要求各级党委和政府加强对青年工作的领导,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件,帮助和支持广大青年在时代的舞台上展现风采、发光发热,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。
这次大会总结了全国青联和全国学联5年来的工作,研究确定未来5年的工作任务,修改《中华全国青年联合会章程》和《中华全国学生联合会章程》,审议通过《关于践行“勤学修德明辨笃实”要求,大力弘扬社会主义核心价值观的决议》,确定中华全国学生联合会会徽,并选举产生新一届全国青联和全国学联领导机构。
全国青联委员会全体会议及全国学联代表大会每五年举行一次,会议讨论和决定青联、学联未来的工作方针与工作任务,是广大青年学生政治生活中的一件大事。此次我校三名师生出席会议,直接参与讨论青联、学联工作的主要任务和重大问题,既实现了我校参会人数的突破,也是学校各级学生组织多年来加强自身建设、努力服务青年的成果。
校长黄维院士求学期间曾任第二十届中华全国学生联合会主席,后又连续参加了全国学联第二十二至二十六次的五次全体代表大会。他一直高度重视和关心青年工作,始终保持与青年学生互动交流,多次就学联组织建设,青年科技创新能力、实践能力及综合素质培养等问题对相关部门做出指示,希望南工青年不负青春年华、立志创新创业、勇担民族使命、实现人生价值。
会议前夕,经全国青联十一届八次主席会议审议通过,我校药学院院长黄和教授当选全国青联第十二届委员会委员。
全国学联二十五大以来,我校各级学生组织在学校党委的领导下,紧紧围绕党政中心工作,广泛开展“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“与信仰对话”、“四进四信”等主题教育实践活动,深入推进“挑战杯”、社会实践、志愿服务、艺术教育等品牌工作,有力促进了广大青年学生的成长成才。祖国的未来属于青年,南工青年定将牢记使命,开拓进取,在实现中国梦的宏伟征程上汇聚青春力量,谱写青春华章。