校长黄维院士出席新加坡南洋理工大学Nam-joon CHO教授客座教授聘任暨学术报告会
时间 : 2016-04-06 14:08 来源 : 常青藤 作者 : 人才部、海外人才缓冲基地(先材院)  点击 :

 

4月5日上午,应海外人才缓冲基地(先进材料研究院)副院长霍峰蔚教授邀请,新加坡南洋理工大学Nam-joon CHO教授来访我校,并欣然受聘我校客座教授。我校校长黄维院士、副校长巩建鸣教授出席聘任仪式,仪式由人才资源部副部长赵永刚教授主持。海外人才缓冲基地(先进材料研究院)副院长霍峰蔚教授等师生代表参加了聘任仪式。
在简短而隆重的聘任仪式上,赵永刚教授介绍了Nam-joon CHO教授的简历,及其在生物医学领域、生物工程学和材料科学领域方面的研究成果。校长黄维院士为Nam-joon CHO教授颁发客座教授聘书,学生代表为Nam-joon CHO教授佩戴校徽并献花。
Nam-joon CHO教授对受聘为我校客座教授、成为南工一员深感荣幸。在受聘感言中,他回顾了自韩国赴美国,再到新加坡的学习研究经历,并表示,正因为见证了新加坡的快速发展和新加坡南洋理工大学的腾飞起航,他对南京工业大学的未来也充满信心,希望通过促进南工与新加坡及韩国科研机构的进一步合作,为南工的发展做出贡献。
受校长黄维院士委托,副校长巩建鸣教授在聘任仪式上致辞,他对Nam-joon CHO教授的来访表示热烈欢迎,并对Nam-joon CHO教授应邀受聘我校客座教授表示衷心感谢。他指出,Nam-joon CHO教授和Bae-hoon Lee博士是生物医学、健康科技领域的优秀学者,Nam-joon CHO教授的加盟对南工有着重要意义,将进一步促进南工与南洋理工大学的深度合作,也将为南工优化学科布局带来示范效应。随后,巩副校长介绍了南工近年来的发展战略、思路和成效,他表示南工在自然指数上的显著进步、在全球拓展方面的突出成绩,让南工人满怀信心,他期待,Nam-joon CHO教授能将南工作为科研事业的新平台,进一步推动南工跨越式发展。
聘任仪式结束后,Nam-joon CHO教授和来自新加坡南洋理工大学的Bae-hoon Lee博士分别以“Engineering Broad-Spectrum Virucidal Drugs to Target Enveloped Viruses”、“Mechanically Stiff Protein Hydrogels for 3D Tissue Engineering”为主题,向在场师生详细介绍了他们在新加坡南洋理工大学课题组的研究领域和研究现状,引起了在场师生的浓厚兴趣,互动交流环节,双方也就相关问题做了深入交流与探讨。
 

 

 

校长黄维院士出席聘任仪式

 


副校长巩建鸣教授致辞 

 


人才资源部副部长赵永刚介绍Nam-joon CHO教授的简历,及其在生物医学领域、生物工程学和材料科学领域方面的研究成果