人才引育“四好”要求
时间 : 2015-01-06 11:23 来源 : 在南工人才资源部2015年度工作要点研讨会上的发言 作者 : 黄维  点击 :

 

关于南工引育人才方面有以下几点思考:

一是要树立信心,敢于争先,充分认识中国教育在世界教育发展中的比较优势,以马克思主义基本原理为指导,深刻认识“经济基础决定上层建筑”这一重要规律的巨大作用,对中国建设世界一流高校保持足够的自信。

二是各项工作要高标准、高品位,按照国际标准,努力跨越发展,敢于突破创新。

三是在高层次人才引进方面,海外高校组团招聘是新的重点,国内主流高校招聘应成为常态,并应充分发挥各类新媒体的作用。

四是要积极探索青年教师“3+2”管理模式和教职工职业生涯优化工程推进路径。

 

最后,还有“四好”要求,即引好、育好、用好、活好。引好是及时发现好的人才苗子,并能千方百计引进来;育好是有效发掘人才潜力,采取切实有效的培育方法,促进人才快速提升;用好是充分发挥人才的优势,扬长避短,为学校事业发展做出重大贡献;活好是营造良好的环境,让南工的人才事业发达、生活幸福,活得优雅、淡定。