蹄疾步稳 坚定前行
时间 : 2015-03-09 11:09 来源 : 2015年3月9日在南工新学期工作会议上的讲话 作者 : 黄维  点击 :

 

迟日江山丽,春风花草香。本周是开学第二周了,我们在此召开全校工作会议。首先,请允许我代表学校,并以我个人的名义,向大家致以新春的美好祝愿!向在假期里坚守岗位的同志们表示衷心感谢!

这次全校工作会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实校第三次党代会精神,总结2014年改革发展工作,增强忧患意识,部署2015年重点任务,大力推进“人才引育、协同创新、文化引领”三大体系建设,为实现“南工梦”和“中国梦”贡献更大力量。

坚持稳中求进、行稳致远。顺应新常态,我们把“稳”作为“进”的基础,把改革创新作为“进”的关键。以改革统领全局,聚焦两大改革,统筹谋划,分类推进,全力以赴,奋勇争先,主动适应和勇于引领新常态,把各项战略举措落到实处,以更大勇气和智慧打好全面深化改革攻坚战。

今天,我将着重以“蹄、疾、步、稳”四个字点题与大家做一交流。希望全校上下主动适应和勇于引领新常态,把各项战略举措落到实处,蹄疾步稳谋发展,砥砺前行谱华章。

第一个字“蹄”,取“提纲挈领”之意,对2014年的工作简要回顾、总结盘点。

过去的一年,全校师生员工以立德树人为根本任务,以建设“综合性、研究型、全球化”大学为工作思路,巩固党的群众路线教育实践活动取得的成果,各项事业保持了快速和谐发展的良好势头。

一是扎实构建人才培养体系,全面提升育人质量。推进“大众创业、全民创业”的创客实践、进行育人改革,一项教学成果荣获2014年国家级教学成果二等奖;创立研究生“百人计划”、“校长特别奖学金”,推进教育国际化;开展“学风建设年”,推动书香校园建设,发挥文化育人作用。全年学生参加各级各类学科竞赛获奖630项。

二是继续优化学科布局,持续加大重点学科建设项目投入。4个江苏省优势学科一期项目考核验收全部获得优秀等级,申报的6个二期项目全部顺利入围。新增2个硕士专业的学位授予权。

三是加大高端人才引育力度,增强发展后劲。实施“南工千人计划”项目,引进各类人才166人,其中有海外经历博士72人。新增双聘院士1人、长江学者特聘教授2人、讲座教授1人,国家杰出青年基金获得者1人,省特聘教授4人,聘请兼职教授、客座教授、名誉教授40余人。

四是全球化程度有新的提升。举办了一系列高等级国际会议与“海外名师讲堂”,与南非约翰内斯堡大学合作举办孔子学院,与帝国理工学院、新加坡国立大学、南洋理工大学、圣安德鲁斯大学等一流院校签署各类合作协议13份。

五是继续巩固科学研究实力。2014年国家自然科学基金获资助84项,高于上年。新增国家“973计划”首席项目2项。累计入选教育部“创新团队发展计划”5个。科技奖励等级和数量居省属高校前列,获得国家技术发明二等奖1项、江苏省科学技术奖3项,行业学会奖2项,获得何梁何利基金科学与技术进步奖1项。产学研成果转化稳步推进。落实人文社科繁荣计划,出台多项文件,补短板、激活力,承担国家级项目7项。《学报(社科版)》入选全国高校百强社科期刊。

六是全面推进协同创新事业,创新活力不断释放。国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心实体运行成效显著,四个分中心也相继获得了省级协同创新中心的支持,遴选出首批6家校级协同创新中心,初步构成了“国家省级校级”三位一体的协同创新体系。与帝国理工学院签订合作共建“塑料电子联合实验室”,创新性探索跨国协同模式。

七是加大体制机制改革力度,夯实发展根基。推动和酝酿《南京工业大学章程》制订和现代大学制度体系构建。加强治理,强化政策措施落实,严格执行审计制度与招投标工作,全面提升校园建设与管理。全年新增仪器设备等各类固定资产总额逾1.85亿元。加大办学支撑工作力度,构建节约型高校。支持产业与后勤体系建设。深化产业管理体制改革。加强对外联络和校友服务工作,新增四川、浙江、河南、云南等地方校友会,全年接受社会捐赠签约金额突破一千万元。

八是坚持以人为本,增进民生福祉。扎实推进民主管理,建设平安和谐校园,成功召开第四届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会。完成亚青村青年教师公寓入住工作。

过去一年,困难和挑战比预想的大。这份成绩单来之不易,它凝聚着全校师生员工的心血和汗水,必须要给为此付出不懈努力的36000名南工人点赞。从中也体会到这样几点经验和心得:

坚持艰苦奋斗传统不丢弃。南工的创业历程,凝聚着南工人严谨求实的处世风格和艰苦奋斗的拼搏精神。一年来,广大师生员工继续保持和弘扬敢为人先、创建一流的精神,顾全大局、甘于奉献,胼手胝足推动了学校各项事业的发展,学校社会声誉和办学条件得到了显著改善,但艰苦奋斗的优良传统不能忘,奋发图强的工作士气不能丢。

坚持跨越发展目标不松懈。收获光荣与梦想的历程就是敢于担当、抢抓机遇的历程,就是锐意进取、改革发展的历程。千难万难,畏难才真难;千难万难,攻坚克难就不难。改革只有进行时没有完成时,我们要以发展的眼光,以“咬定青山不放松”的精神,将改革的步子迈得更坚实。

坚持办学理念不改变。“行成于思毁于随”,办学理念是大学的灵魂,是大学改革发展的脉络。学校的各项成绩,离不开对高等教育规律的研究探寻,离不开与国际顶尖高校比肩的对标管理。正是由于坚持了“自加压力、改革创新、追求卓越”的办学理念,秉承了“以人才培养为核心,回归大学教育本源”的办学宗旨,确立了“综合性、研究型、全球化”的战略定位,南工的跨越发展之路才得以破冰起航。

坚持尊重主体地位不动摇。师生为校本,本固则校兴。南工的每一位师生员工都是学校的主人,都是学校事业的主角,学校制度建设和人文关怀的核心是人。我一贯倡导突出师生员工的主体地位,一切为了师生员工、依靠师生员工、保障师生员工,让广大师生员工共享学校改革发展的成果。管理和服务的目的就是把每个人的积极性和潜能都充分挖掘出来,要以实现师生的发展权为目的,以提高专业能力、技能素质和人文素养为手段,充分维护广大师生员工的利益,积极拓宽成长成才渠道,让每一个南工人分享学校整体发展的红利。

第二个字“疾”,取“疾风劲草”之意,旨在查摆问题、居安思危,坚持问题导向。

一年来,我们的工作有突破、有亮点,综合改革的力度、工作推进的深度、发展成果的亮度都是前所未有的。日前出笼的“2015自然指数”显示,中国机构(包括港澳地区,科研院所)排名中,南工进入了前50名,这表明我们在基础研究的前沿领域已经取得了一定显示度的成果。

我们既要看到成绩,更要看到前进中的困难和挑战。“知不足,然后能自反也。”我们应清醒看到,与实现“5030”的基本目标,和建设“综合性、研究型、全球化”大学的战略定位相比,还存在着不少令人不满意的地方,存在着需要改善和强化之处。

一是人才培养难度加大、状态低迷,务必强化“责任”意识。

克强总理在《政府工作报告》中指出,2015年高校毕业生749万人,创历史最高。这意味着学校培养的任务愈发艰巨。随着中国经济进入新常态和转向“两个中高端”(即经济增长速度转向“中高端”,经济结构调整转向“中高端”),国家大力实施创新驱动发展战略,推动“大众创业、万众创新”,都对我们的人才培养理念和质量提出新的要求。

然而现实是骨感的。在研究生培养上,我们的很多教授有些任性,围绕项目和企业转,只用人不育人,对学生关心不够,更谈不上对创新人才培养路径的探寻;在本科生培养上,南工的本科生“教学保障得分”曾在一项国内大学排行榜中列于百位之后,与学校综合实力排名相差悬殊,从一个侧面反映了教师“立德树人”意识的缺失。

为此,我屡屡大声疾呼,希望每一名南工教师提升责任意识,回归大学本源。“师者,传业授业解惑也”,教学是大学最基本的工作,是教师的天然使命。教学相长也是传统的优良师德,一旦脱离课堂与实验室这些一线教学场所,教师的职业发展也会受限,成为无源之水和无本之木。纵观那些世界一流大学,无论是德高望重的资深教授,甚至包括诺贝尔奖获得者,还是初出茅庐的青年教师,都活跃在教学一线上。以我本人为例,不管行政事务多么繁忙,我都定期与学生和团队成员们碰头,参加组会,指导学生成长和关心团队发展,这么多年来从未中断过。

二是科学研究没有大的起色、进步乏力,务必强化“进取”意识。

随着“南工千人计划”的实施,我校师资队伍的整体素质有所提升,但这一势能未能转化为成果竞相迸发的动能。较之一些兄弟高校的发展状况,我校重大科研成果产出能力还严重不足;科研管理和评价体系比较粗放,未能有效运行;跨学科和交叉学科团队攻关还有待加强,合作意识仍旧薄弱;青年教师的科研积极性和参与度还有待提高。

科学研究是大学的灵魂,“水深则流缓”。科学需要优雅从容,创新需要日积月累。建设研究型大学绝非一日之功,需要持之以恒、韬光养晦、厚积薄发。我们常说,信心比黄金更重要。此前,“自然指数”在南工的土地上几乎还是一片空白,但随着广大同仁们的不懈提倡和亲身实践,这项指标在短时间内已经实现了从无到有的快速提升。而我本人所在的IAM团队继去年在国际顶级的《自然》系列杂志发表两篇论文后,日前又有一篇《自然·材料》被接受发表。很多事情都绝非遥不可及,只要做到既仰望星空、又脚踏实地,梦想迟早会照进现实。

三是学科建设很不平衡、人才稀缺,务必强化“开放”意识。

李克强总理在《政府工作报告》中指出“要建设世界一流大学和一流学科”,无疑,这将是未来一段时间我国高等教育发展的主旋律。一流学科建设是中国大学跨入世界一流大学行列的不二法门。学科建设既是基础性工作,又是长期的系统性工作。坦率地说,现阶段我校学科建设还存在着发展极不平衡、领军人才稀缺、学术梯队断层等突出顽疾。宏观布局上,一些传统学科和优势学科人员相对充裕,新兴学科、交叉学科领域则大量短缺甚至几近空白。反映在业界追捧的ESI全球排名上,南工位列前1%的学科只有3个,且都是积淀多年的传统优势学科,其他学科虽然也努力攀登,但收效仍不明显。具体到各个学科内部,学术梯队断层危机普遍。高水平学科带头人凤毛麟角,低端助手型“学术近亲”数量众多却难当众任,外来优秀青年教师引进力度远远不够。

改革开放是推动发展的制胜法宝。为了整合资源,促进学科交叉融合,必须营造开放式的研究氛围,打造共享的资源平台,给予稳定的政策保障。要大力推进“学科学部制改革”,利用集成优势着力原始创新。衷心希望整合后的各个学部能够摒弃门第观念,讲团结,重合作,在尊重学科发展规律的基础上,健全学科体系,完善学科范式,发扬学科特色,推进学科建设。

四是行政管理服务工作存在不足、效率低下,务必强化“法治”意识。

来南工任职后,我收到的大量投诉,多剑指学校管理水平和行政效率低下。基层老师普遍反映,机关中“门难进、脸难看”的情况依旧存在。举个例子,少数机关人员经常三点多就等着坐班车下班,即便在岗工作状态也很低迷。为此,本学期开学后机关下班的班车时间将推迟到16:50

究其原因,效率低下除了个别部门组织松散、个别同志职业素养相对薄弱以外,还与学校行政机构条线过多、分工过细与职责不清有关。有些是规则制定有漏洞,有些是政策落实不到位。归根到底则是法治缺失,校无良法,则无善治。

从国家政策层面看,正如李克强总理在《政府工作报告》中所要求的:“要深化省级政府教育统筹改革、高等院校综合改革,要以建立现代大学制度为抓手,推进依法治校。”我国的高等教育进入了全面提高质量、推进内涵式发展的新时期,全面深化教育综合改革进入了攻坚期和深水期。

新的一年,我们要遵循教育主管部门的安排部署,要以建立现代大学制度为抓手,全面落实《南京工业大学章程》,加快推进“行政大部制”改革,明确“权力清单”和“责任清单”,既要从越位点退出,又要把缺位点补上,做到不越位、不缺位、不失位、不错位。我们要不断加强学习,坚定法治思维,提高行政效率。要讲政治、讲党性、顾大局、守纪律,积极营造风清气正、团结和谐、谋事干事的发展氛围,进一步建设好服务型组织。

第三个字“步”,取“规行矩步”之意,旨在谈计划、绘蓝图、谋发展。

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是南工继往开来、实现跨越式发展的重要一年。

在对过去一年进行经验总结的基础之上,我们提出2015年的工作思路是:立足自身实际和特点,自加压力、改革创新,坚持以世界一流大学为参照,借鉴世界一流大学的成功经验,面向全球引进和培育大师级学者,努力营造近悦远来的浓郁人文氛围,建立健全“人才引育、协同创新、文化引领”三大体系;通过人才引育提升协同创新能力,助力实施文化引领,为早日实现“南工梦”不断开拓创新,奋力前行,行稳致远。

关于今年的主要任务,我着重强调以下几个方面的重点工作:

一、建立健全“人才引育”体系,夯实发展基础

国以才立,政以才治,事以才兴。引育大批具有国际视野、战略眼光、创新潜力和跨文化交际能力的高层次人才,择天下英才而用之,是增强学校核心竞争力的客观要求。近两年来,我们坚持“按需引才,科学育才,合理用才”的方针,推进“高端人才引育工程”,打造“海外人才缓冲基地”,人才队伍素质得到了显著提升。

新的一年,全校上下务必要紧紧抓住培养、吸引、用好人才这三个核心环节,努力把各类优秀人才集聚到学校建设和发展的各项事业中来,为“南工梦”的顺利实现,提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。具体来说,我主要强调四点,即“三个无缝对接”和“一个着力营造”。

“第一个无缝对接,是要实现人才引进规划与学校发展的无缝对接。“知人者智,自知者明。”在引才工作中,我们最需要避免的,是对单项指标的盲目追求;最需要警惕的,是为引才而引才的误区。必须根据南工的发展定位和产业转型升级的迫切需求,引进一批能够真正突破关键技术、引领新兴学科、带动原始创新、培养创新人才、促进成果转化的高层次人才。

“第二个无缝对接”,是要实现人才引进路径和主流渠道的无缝对接。随着世界各国高校主动进入高端人才的全球竞争行列,人才流动的需求日渐高涨。巨大的市场空间和人才评价工作的专业化、职业化需求,催生了一大批国际知名的人才中介机构。南工应尽快升级现有的引智平台,加快迈入国际人才资源库的步伐,通过与顶尖的跨国人才交流和中介机构进行合作,逐步形成“专业管理、平台操作”的高端人才引进体系。

“第三个无缝对接”,是要实现人才引进模式与资源配置的无缝对接。随着市场配置功能的增强,高端人才全球流动的“智力共享”模式正在形成。前期,我们已通过聘请名誉、客座和兼职教授,探索了多种柔性引进模式。未来,我们还要进一步“走出去”,利用国际协同体系,不断完善全球化人才配置机制。继续深化与英国、新加坡、澳洲顶尖高校和高层次人才的合作,拓展与北美、欧盟、日韩名校的“智力共享”。要敢于解放思想,带着项目与资金到高端人才汇聚的国家和地区设立研究机构,创造性地开发各类人才资源。“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”南工的跨越发展必须依靠高端人才的强大支撑,要实行更加开放的人才政策,不唯地域引好人才,不拘一格用好人才,不辞劳苦育好人才,开创人才荟萃的崭新局面。

“一个着力营造”,是要着力营造有利于高端人才成长的创新环境。我们的老祖宗早就揭示了“淮南为橘、淮北为枳”的道理,习近平总书记也在人才工作上反复强调“环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰”,要使高端人才引得进、留得住、用得好,努力做到人尽其才、才尽其用、用当其时、各展所长。事业是拴心留人的根本,要想方设法创造条件,搭建施展才华的平台,最大限度地发挥高端人才的长处、优势、智能,真正做到“让想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有地位。

做好人才工作,择天下英才而用之,关键是要统筹把握三个层面。

一是着力优化“软”“硬”环境,着力建立规范长效的人才保障体系。硬环境是指物质层面的环境。要不断健全薪酬体系、分配制度、激励机制,完善基础配套设施建设,妥善解决优秀人才家属随迁就业和子女入学问题。软环境是指心理环境和舆论氛围,破除论资排辈和求全责备等观念,加大人才工作的宣传力度,形成尊重人才、尊重知识、尊重创造的浓郁氛围。

二是做好高端人才本土化“再培训”,最大限度地发挥他们的作用。要尽可能地为高端引进人才配备优质团队、提供物质基础,让其参与专业决策、领衔重大项目,使其尽快融入本土语境,促进人才资源转化为系列成果。也要让高端引进人才切实感受到被重视、被关心、被扶持,帮助其获取认同感、归属感、成就感,持续增强南工改革发展事业的凝聚力和向心力。在这方面,要着力打造好“海外人才缓冲基地”,进一步发挥其示范和引领作用。

三是发挥高端人才大师引领和“传帮带”作用,打造“金字塔”型梯队。要使高端人才承担起提挈事业科学发展的重任,同时注重各层级、各类型人才的合理布局,尤其要把青年教师的培养作为其中的一项战略任务,使学校的事业后继有人,助力南工的可持续发展。

二、建立健全“协同创新”体系,打造特色特长

在“国家-省级-校级”协同创新体系的建设实践中,我们坚持改革创新,谋求合作共赢,成效喜人。未来将继续开拓“南工模式”新的有效路径。

其一,深度拓展人才培养创新模式。总理指出,“教育是今天的事业、明天的希望。”要坚持立德树人,增强学生的社会责任感、创新精神、实践能力,培养中国特色社会主义建设者和接班人。南工要办好中国特色社会主义大学,第一要务就是要加大对学生科学精神和人文素养的培养力度,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

负责人才培养的职能部门及各学部、学院要大胆探索,敢于实践,创新人才培养方式,加强科学精神和人文素养的融会贯通,大力推进与兄弟院校、科研机构、行业企业、各级政府以及海内外高水平创新力量的深度融合。以研究生培养的提质增效为例,我们要加快推进分类培养模式,着力培养学术型研究生的科研素养和创新能力,着力提升应用型研究生的专业技能和实践能力。

其二,加强原始性创新,尤其是要瞄准战略性新兴产业、瞄准关键核心指标,力争产出重大成果。有针对性地设计一批集“创新性、增长性、引领性”于一体的协同创新项目,不遗余力地促进各类创新要素有机融合,集中优势力量协同攻关,力争早日取得一批拥有自主知识产权的核心技术和经济社会发展急需的关键技术。

其三,促进科技成果落地转化,继续发挥我校特色、服务区域经济社会发展。协同创新的核心是协同,目标是创新。在协同创新的过程中,应从学校自身比较优势出发,紧紧围绕“四个全面”要求、创新驱动发展和“迈上新台阶,建设新江苏”的战略需求,充分发挥相关学科领域的研究特色和优势,开展产学研用结合。要依托“南工滁州科教新城”等项目载体,打造“先进材料谷”,不断拓展外延,全力提升人才、学科、科研三位一体的创新能力,努力成为“政府主导、区域急需、创新引领、影响突出”的区域发展型协同创新中心典范。要持续推进针对区域创新的公共服务体系建设,优化国家级大学科技园等创新创业载体的运行机制,厚植创业创新文化,支持和鼓励大学生投身于大众创业、万众创新的潮流之中。“创客时代”鼓励大学生努力把各种创意转变为现实,有梦想更要有行动,成为新时代创新创业者的新符号、新标签。

三、建立健全“文化引领”体系,滋养灵气底蕴

文化建设对于推进学校的改革发展、加强和改进学校宣传思想工作、全面提高师生综合素质,具有重大意义。必须重视和发挥文化的凝聚、规范、引导等核心作用,激发南工人的精神动力,引领跨越发展。

一要实施精神文化建设,突出意识形态的引领作用。高校是意识形态工作的前沿阵地,能否做好以马克思主义为指导的意识形态工作,事关高校的正确办学方向,事关立德树人的根本任务,具有很强的政治性、战略性、全局性。南工要办好中国特色社会主义大学,必须加强思想政治教育,守好政治底线,坚定不移地培育和践行社会主义核心价值观,不断增强青年学生的道路自信、理论自信、制度自信,帮助他们扣好人生的第一颗扣子。在学科建设、教学评估、科研立项、考核奖励等各项工作中,都要把正确的导向摆在首位,坚决落实“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,个人言论要负责”。

二要开展制度文化建设,突出良法善治的保障作用。2015年是全面施行《南京工业大学章程》的元年,也是法治南工以新面貌示人的启航破冰之年。作为具有独立法人资格的办学主体,我们要明确,大学章程是我们的“校内法”,要通过“善治”,体现“良法”的生命力和权威性。学校党政是善治的主导性力量,师生是善治的主体性力量。必须完善师生通过教代会、团代会、学代会等不同组织参与改革决策的机制和路径;着力探索教授治学在民主决策和民主管理过程中的地位和作用。

三要推进学术文化建设,突出创新创业的熏陶作用。在国家科技体制改革的大框架下,要抓紧制定和完善学术规范条例,健全学术评价体制,培养青年学生的学术素养,规范广大师生的学术行为;在“大众创业、万众创新”的新浪潮下,要大力弘扬创新文化,广泛开展校园科技文化活动,普及和推广创业教育,发展“众创空间”等新型孵化模式。

四要完善校园文化建设,突出身份认同的凝聚作用。校园文化是学校长期形成并为全体师生所认同的校园精神,具有潜移默化的育人功能。要进一步规范视觉形象识别元素的使用,搞好校园文化产品的开发,树立学校良好形象;加强宣传阵地规划建设,发挥各类线上、线下宣传平台的作用,正面发声,弘扬主旋律、传递正能量;加快推进优美和谐的校园布局,力争为校园内的每一段景致、每一程风光都注入南工文化内涵;要进一步开展各项文化实践活动,形成文化集群;加强与当地政府、企业、社会组织的联系,延伸校园文化的辐射功能,扩大学校的社会影响力。

第四个字“稳”,取“稳扎稳打”之意,旨在谈工作要求,推进事业发展。

站在新一年的起点回首百年南工的发展历程,思考历年的奋进征途,沉淀过往的办学智慧,我们深知,学校特色的形成,源自于全体南工人的志同道合、实事求是、自力更生和敢为人先。尤其是在近两年的改革与发展中,南工坚持抢机遇、谋改革、图发展,奠定了学校跨越式发展的坚实基础,逐步迈入了全国主流高校行列。面对新常态,全校上下更要正确把握高等教育发展大势,切实做到“观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力”,保持全校工作稳中求进的良好态势。

一分部署、九分落实。各部门、各二级学院要把更多的时间和精力放在抓落实上,确保取得实实在在的成效。要“不畏浮云遮望眼”,努力打破利益固化的藩篱,勇于突破旧规陈制,既敢啃“难啃的硬骨头”,又敢“动别人的奶酪”,不迁就于各种阻力。要以坚决的态度抓落实,该奖励的奖励、该惩罚的惩罚、该通报的通报。要以完善的方案抓落实,采取更有效措施,做好任务分解,做细工作措施,打通改革的“最先一公里、最后一公里”问题。

南工的全面深化改革,必将触及到一些利益关系的调整,不可避免地会出现一些新的矛盾。在今后的具体工作中,我们既不能无视矛盾,急功近利地一味蛮干,更不能因为惧怕矛盾、逃避责任,而瞻前顾后、故步自封、畏葸不前,搞“选择性改革”。开弓没有回头箭,改革发展无退路,这是一场输不起的斗争,必须决战决胜、坚定前行。

 

老师们、同志们!成绩令人鼓舞,使命任重道远。我们要坚持问题导向,安不忘危,治不忘乱,勇于担当历史重任,坚信发展中的问题都可以通过发展来解决,以改革发展来推进“南工梦”的早日实现。