敢为人先 追求卓越
时间 : 2014-09-04 10:56 来源 : 2014年9月4日在新学期全校工作会议上的讲话 作者 : 黄维  点击 :

 

残云收夏暑,新雨带秋岚。轻松愉快的假期已经结束,我们又迎来了新的学年。近期,全校师生员工精神饱满地回到学校,开启全新的奋斗篇章。沉寂多日的浦园再次荡漾起欢声笑语,活力迸发、生机盎然。

刚刚过去的暑假,对于在座的很多同志来说是一个紧张而忙碌的假期。其间,学校多次召开党委常委会和校长办公会,加强顶层设计,专题研讨事关全局的多项重大工作,研究并制定了一系列加快推进改革和发展的举措;校区各类基建工程修缮和改造妥善进行;圆满完成了2014年本科招生工作;许多教师放弃休息,认真备课,进行科研,成果丰硕;青年学子积极参与青奥赛事的志愿服务工作并多次在海内外重大赛事中取得傲人成绩。

在此,我谨代表学校向全体师生员工致以新学年最美好的祝福!向大家为学校各项事业发展所作出的积极贡献致以崇高的敬意!神州同心聚新力,正是改革春好时。习近平总书记指出:“我国发展仍处于重要战略机遇期,我们要增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。”面对新常态,首先要强调抢抓机遇。未来一段时期,将是我国全面建成小康社会的关键时期,也是全面深化改革、加快转变发展方式的攻坚时期。今后一个时期,同样将是江苏实现更高水平小康社会,迈向基本实现现代化的关键时期,提升高等教育质量的重要性和紧迫性也就显得更加突出。作为省属高校,立足于世情、国情、省情的时代背景,正确认识国内外发展环境的新变化,准确把握全国和江苏经济社会发展新的阶段性特征,以改革创新精神和科学务实态度,进一步挖掘自身潜力,坚持艰苦奋斗,力争乘势而上,已成为时代赋予我们的光荣使命。任务艰巨,不进则退,小进、慢进也是退,懈怠不得,耽误不起,时不我待!

在今年228日召开的全校工作会议上,我从“志、同、道、合”四个方面总结了学校2013年的工作。今天,我想谈谈另外四个字“敢、为、人、先”,希望这四个字能促使大家就深化改革形成自觉,携手同心,齐鸣助力改革昂首前行的冲锋号

第一个字“敢”,要主动顺应大势,彰显拥抱改革的态度

潮平两岸阔,风正一帆悬。去年召开的十八届三中全会以前所未有的广度、力度、深度部署和推进改革,宣告了国家和社会即将通过全面深化改革,进入崭新的时代。

(一)一往无前,强化改革共识

当前,我国高等教育的发展迎来了一个全新的局面。面对推进教育领域综合改革的新形势,我们要深刻领会党对全面深化改革的部署和要求,深刻认识到唯有改革才是新时期教育事业发展的最强大动力。要紧密结合学校实际,找准改革的切入点,明确改革的关键点,以“果敢”的决心和“勇敢”的行动投入到学校全面深化改革的伟大事业中来。面对改革中遇到的挫折和暴露出来的问题,我们只有用发展的办法来克服和解决,坚定不移地把改革引向深入。

李克强总理说:“现在触动利益往往比触及灵魂还难。”学校的改革正逐步进入深水期,出现了压力和障碍,也正源于它会触动固有的既得利益。但是,再险峻的山我们也要爬,再湍急的河我们也要过,因为改革不等人,它关乎学校的命运、师生的福祉。这需要勇气、担当和智慧。所幸的是,前期我们实施的改革举措,在力求实现新突破的同时,注重提高决策的科学性和民主性,关注措施的协调性和认同性,尽力使改革能够兼顾到各方面的关切,真正得到了广大师生的拥护和支持。

(二)一心一意,推进“两大改革”

今年初,我们提出深化改革要“步步为营”,是指正在推进的两项改革——“学科学部制改革”和“行政大部制改革”。经过半年的深度调研和民主决策,学校领导班子精准定位、抢抓机遇,立足于南工改革发展的新阶段,在改革目标、改革内容、改革方式上达成了完全一致,进一步统一了思想,凝聚了人心,为扎扎实实推进这两项改革,推动学校内涵发展奠定了坚实基础。在此,谨向大家介绍下相关的工作。

1. 明确职责、改进作风、协同增效,建设服务型机构。

我校第三次党代会明确提出了建设“综合性、研究型、全球化”大学的战略目标,学校也一直致力于体制机制、机构设置、人才支撑、条件保障等方面的改革与探索,为更好地引领学校未来发展,决定实施行政大部制改革方案。在第四轮干部聘任中,学校按照“高效运行、科学管理”的要求实施了行政机构大部制试点改革,成立人才资源部、科学研究部、协同创新部、国际事务部及研究生院,以适应事业发展需要。实践证明,改革理顺了工作机制,转变了部门职能,取得了初步成效。

为进一步深化行政机构改革,校行政机构设置起草工作小组在调研和思考基础上,经听取各方意见并充分讨论,提出了完善行政机构大部制的建议方案。方案历经二十余次的修改,其目的在于:通过调整、合并或赋予新内涵,调节机构数量、减少管理层级,强化服务意识、提升管理水平;根据工作实际状况,清晰界定管理机构职能及权限,条线工作实行扎口管理,避免职能交叉或职责不清;机构设置要结合学校实际,兼顾工作的延续性。

特别要指出的是,大部制改革绝不是简单的合并处室、精简人员,其最根本的意义在于借此打破官本位的思维和官僚化的作风,清晰界定决策层、运行层和执行层的边界,厘清各项“人、财、物”权限边界,逐步建立与“以教师为本,以学术为本”的现代大学制度相适应的内部治理结构。

2. 理顺关系、整合资源、提高效率,打造一流学术组织。

为适应高等教育改革发展的新形势与新要求,加强体制机制创新、激发学术组织活力、推动校际资源整合、打破院系学科壁垒、促进学科交叉融合、提高人才培养质量、增强自主创新能力。大力发展以物理科学为代表的基础学科、以生命科学为代表的前沿学科、以信息科学为代表的应用学科、以管理科学为代表的人文学科,助推八大工程的实施,进一步提升学校的综合实力与核心竞争力。同时,为完善内部组织架构、优化学科资源配置,探索建立现代大学学科制度,形成管理科学、创新高效、竞争开放、质量一流的新型工作体系。经研究决定,学校通过“两步走”战略,分三个阶段逐步推进学部制改革工作。在2018年前,于全校原有“八大学科群”的框架内积极推进学部制改革试点工作,2018~2022年逐步向实体学部过渡,2023年以后努力开创综合性学科发展的新局面。

实施学科学部制是我校坚持内涵发展、推进高水平大学建设、争创一流学科的重大举措,是顺应高等教育发展潮流、符合国际教育发展趋势的战略决策,是学校深化教育教学改革的关键步骤。未来,学校将赋予学部更多的职权,其目标有两个:一是逐步将二级管理的权力集中到学部,不断夯实学部管理基础,健全学部管理职能,有效减少管理层级。二是将管理重心逐步下移,通过建立健全学术管理和民主管理机制,完善相关的管理和服务机构,给予全体教职员工更多的、更直接的参与学校建设和发展的权力,进而实现学术权力与行政权力的制衡,进一步推进民主管理。

第二个字“为”,要勇立潮头浪尖,创造深化改革的佳绩

改革需要有大无畏的修为,也要有大气魄的作为。百年南工,薪火相传,兴教劝学,人文昌明。学校能够坚持与时俱进,戮力加快发展,一条重要的经验就是我们始终秉持“思想先行、观念先行”的理念。

特别是近两年来,在重大机遇来临之际,在重大改革实施之前,学校领导班子都坚持为“解放思想,转变观念”而鼓与呼。我们勇于将思想从“旧体制、旧观念”的束缚中解放出来,从“沾沾自喜、固步自封”的枷锁中解放出来。我们敢于以世界顶尖大学为参照系,树立科学发展理念,借鉴先进办学经验,转变不符合现代大学办学规律、不适应学校改革发展需要的观念,展现出了当代南工人改革的胸襟和开放的气度。

自学校召开第三次党代会以来,全体干群紧紧围绕会议确定的奋斗目标与工作任务,自加压力,改革创新,强化顶层设计,注重全面推进,坚持以“以协同创新为主线,以跨越发展为主题”,明确了“综合性、研究型、全球化”大学的建设目标,系统实施八大工程,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各方面,扎实工作,砥砺前行,在改革和发展中涌现出了一系列大成果并形成了引人注目的大作为。

(一)回归本源,强基人才培养

在“2011计划”逐步推进和不断成熟的过程中,教育部也越来越强调“人才培养、科学研究、学科建设”三位一体,对我们多次提出了“高位盘整、回归本源”的期望和要求。

据此,我们秉持“以人才培养为核心、回归大学教育本源”的办学宗旨,探索有自身特色的高水平人才培育模式。在有序扩大办学规模的同时,在本科生培养和研究生培养上持续加大投入、加大改革、加强创新。创新性地开拓了与正大集团等战略合作伙伴的合作对接,进行全球化、多元化发展探索,拓展人才培养模式,坚持“教书启智,专业成才;育人铸魂,精神成人”的教育理念,以提高创新创业复合型人才的培养质量为主线,以实施教育信息化、协同化和全球化“三大战略”为抓手,以全国首家2011学院建设为试点,以“点”带“面”,深化教育教学改革,以培养在科技创新、经济发展、社会进步和文化传承等领域引领未来发展的创新型领袖人才。

(二)打造平台,引育高端人才

习近平总书记曾指出:引进人才不唯地域、开发人才不求所有、使用人才不拘一格,真正做到“尚贤”和“唯才是举”。除了加大高层次人才引进力度,“择天下英才而用之”,我们在探索柔性、流动、富有活力的人才机制等方面也作出了不懈努力。

今年,学校逐步建立并完善了高端人才引进和考核机制,截至目前,已完成引进68人。我们的观念是,要克服人才引进的“面子工程”,更需要思考的问题是在南工的发展过程中,我们应该强化什么、引导什么。引来凤凰,仅仅筑漂亮的巢还不够,更需要全校上下的通力配合,尤其要引导人才融入学校的发展战略,特别是面向全球学术竞争全局的定位,与学校发展同呼吸、共命运。

(三)引导扶助,优化职业生涯

在系统推进“职业生涯优化工程”的过程中,我们坚持强调分类与统筹并举,打造多维度动态人才队伍。

强化岗位聘任,建立健全岗位竞争激励机制,逐步完善以能力和业绩为导向的人才考核评价机制。为每位教师实现理想和追求创造条件、提供机会、搭建平台。以分配制度改革推进人才队伍的分类管理和分类指导,重实绩、重贡献,向关键岗位和优秀青年教师倾斜。把教师个人学术生涯规划纳入学校师资队伍建设的总体规划,把教师个人目标统筹到学校的发展目标中来,通过良性竞争,优化职业生涯,完善人才队伍的引进和退出机制,优化人才资源配置,调动积极性,最大限度地激发人才创新活力。鼓励“3+1”人才队伍之间的合理流动,完善职员职级晋升工作,坚持优劳优酬,进一步激发党政管理队伍、支撑保障队伍、思想政治队伍的竞争意识和工作热情。

(四)试点培育,助力学科跨越

在“江苏高校优势学科建设工程”一期项目考核验收中,我校化学工程与技术、工业生物技术与医药制造、材料科学与工程、公共安全与节能4个一期项目全部获得优秀等级,优秀率100%。同时,在二期项目的申报中取得了喜人的成绩,我校申报的化学工程与技术、轻工技术与工程、材料科学与工程、安全科学与工程、先进能源技术与装备、土木工程防灾与节能全部顺利入围。

我校自一期项目建设以来,紧紧围绕建设目标,在学科方向拓展、队伍建设、平台构建、科研创新等核心指标方面进展明显。二期项目的滚动支持必将进一步提升我校学科的综合实力与核心竞争力,使我校学科的优势和特色进一步得到巩固,通过学科交叉与协同,实现“助强、扶弱、推新”。

发挥团队优势,协同突出实效。在我校原有八大学科群的基础上,学部制改革进行了前期试点,如生工学科群,已成功试点了学部制,为学科的发展带来了新的契机,资源配置逐步实现整合、共享和优化,抱团作战,形成集群优势。在2014年度国家自然科学基金的申报中取得了很好的成绩,共获面上项目4项、青年基金项目8项,资助总额576万元。

(五)聚合资源,推进全球战略

南工过去在国际拓展方面并非长处。根据世界大学排行(Center for World University Rankings)的有关情况,虽不见得权威,但有些数字为我们提供了参考:南工在全国高校中排名50位、全球排名865位。在分项指标中,有几个数据还是比较靠前的,分别是教师质量(Quality of Faculty Rank: 210)、专利(Patents Rank: 227)、教学质量(Quality of Teaching Rank:355)、校友质量(Alumni Employment Rank: 478)。相形之下,有关品牌声誉的指标则相对靠后,包括成果引用排名(Influence Rank987)、整体影响排名(Broad Impact Rank948)。可以说,国际化水平低、品牌声誉薄弱成为了南工发展的最大短板。全球化战略之于南工改革发展的意义,不啻于对外开放之于中国改革发展的重大意义,必须争分夺秒地向前推进。

过去的一学期,多名国际高等教育界的大家莅临我校“海外名师讲堂”,为南工注入了海外大师级人物精湛的管理经验和旷达的全球视野;学校承办了2014光电子、材料与能源国际研讨会和第十届国际膜与膜过程大会等高水平国际学术会议;深化与泰国正大集团的合作,正逐步在欧盟等主流市场建立海外教育教学基地;74日,在国家汉办主任许琳女士的见证下,我代表学校与约翰内斯堡大学签署了两校孔子学院执行协议,我们坚信,在双方的携手并肩中,合作建立的孔子学院必将为深化“南南合作”,加强“金砖国家”等新兴经济体间的人文交流作出应有的贡献;2014年共有来自荷兰、法国、德国等十余个国家的留学生来南工交流和深造,在校留学生人数比2013年增长了4.6倍,比2012年增长8倍;国际合作办学项目注重搭建合作网络、扩大交流项目、引进国内外优质资源、提升出国留学生质量,2014届海外教育学院毕业生中赴英国帝国理工、伦敦大学学院、伦敦大学国王学院等世界顶尖学府深造者116人。南工出品的“语言基础好、专业素质高、适应能力强”且具有国际视野的高素质人才正日益受到全球认可。

(六)精益求精,完善基础设施

投入195万元,在江浦校区181间教室安装空调284台;投入69万元,完成学生食堂油烟抽排系统改造和油烟净化器安装;对校园环境进行大力整治,完成北苑两大水体叠石、清淤、绿化等项目,共计283万元。今年暑假,面对假期时间短,高温多雨,青奥赛会期间限制施工等难题,全体施工和后勤保障人员克服重重困难,因地制宜,高标准、严要求,对北苑食堂、东苑食堂、新南苑学生宿舍、丁家桥综合楼、金工实习车间等建筑进行了改造和维修,累计投入742万元。并如期完成了总额175万元的室内外电缆管线预埋、教室和宿舍粉刷出新、学科楼门厅改造、教室声学改造和教学楼外立面维养等工程。

(七)畅通渠道,提高管理水平

建立决策科学、民主、高效、廉洁的大学制度,是现代大学治理体系的基本要求,对学校的跨越发展和可持续发展至关重要。

本年度以来,通过学部制改革试点,我们更为尊重学术权力和学者尊严,为教授治学、治校创造了良好环境。与此同时,我们也正将更多的人权、财权、事权下放到二级单位,激发基层的活力,调动基层工作的主动性和创造力,以期实现快速发展。在工作计划和资源配置上,推进行政管理体制改革,施行“行政大部制”,更加强调民主与公平,实施阳光财政、积极财政,逐步提高各二级单位对学校工作计划和财务预算编制的参与度,让“人、财、物”的支持与工作任务衔接得更为紧密,减少资源配置的随意性。在运行监督方面,继续深入推进党务、校务公开,坚持做到依法办学,健康发展。

(八)榜样示范,筑基文化建设

文化铸就大学魂,文化引领大学路。校园文化是学校综合实力的反映,优秀的文化能赋予师生独立之人格、自由之精神,激励师生追求卓越、超越自我。

我们欣喜地看到,青年学子大力弘扬创新和奉献精神,在“创青春”江苏省大学生创业大赛上,获得全省第二名,捧得“优胜杯”;今年8月,我校995名志愿者投身到南京青奥会中,团中央第一书记秦宜智同志亲切看望了南工“小青柠”,并为他们点赞。通过开展系列主题教育活动,我们积极鼓励同学们按照习总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,从自身做起,敢于争先,自觉做社会主义核心价值观的积极践行者。学校持续给予学生人文关怀,赋予其丰富的精神养料,使之内化为学生的品格,转化为学生的信念。

文体赛事佳绩频传,人文教育成绩喜人。上半年学校承办了2014年全国女子垒球锦标赛,校江苏女垒荣获冠军,女垒精神继续激励着青年学子勇于攀登,永不止步。从江苏省十八届运动会(高校部)已结束比赛项目的成绩看,我校总分排在了全省普通高校(本科组)第四名。广泛开展的群众性体育竞赛和学生阳光体育活动,既弘扬了奥林匹克精神,也活跃了校园体育文化。在江苏省第四届大学艺术展演上,我校选送的多个节目和作品荣获大奖,彰显艺术教育之特色亮点。7月,校大学生管乐团在2014年“新加坡国际管弦乐艺术节暨大赛”荣获普通高校合奏组金奖,堪称人文教育之硕果。我们也期待在世界更多的角落能听到南工好声音,见证南工好形象。

第三个字“人”,要执着遵循信念,铸就坚守改革的风骨

学校深化改革不是跟风,而是借助全国上下形成的改革“东风”,高悬南工奋进的红帆,解决学校事业发展过程中存在的问题,实现我们共同的“南工梦”,最终惠及全校师生员工。因此,改革的参与者和受益者都将是每一位南工人。

随着改革进入攻坚期,学校事业发展也已进入爬坡期,全面落实各项改革举措,推动科学发展、跨越发展,意义重大、责任重大。纵观学校取得的成就,无一不得益于改革的深化。新的历史时期解决学校发展中的主要矛盾和突出问题的根本出路也正在于深化改革。有句话说得好,改革充满了风险,不改革会有更大的风险。而南工人要是失去了坚毅的风骨,改革便无从谈起。

目前,学校的改革目标和任务已经明确,下一步的关键在于把改革“做实”,在于以正确的心态,良好的风貌,善始善终、善做善成。

(一)敢于担当,锐意进取

“顺境逆境看襟度,大事难事看担当。”担当是一种美德,一种情怀,一种力量,一种气概。在南工改革大业的推进过程中,每个人都有自己的角色,每个角色都有自己的担当。无论承担什么任务,担负什么职责,都要尽自己最大努力,按照最佳标准,实现最高目标。担当的大小,也体现着我们的胸怀,有多大担当才能成就多大事业。改革如同逆水行舟,不进则退,要有不畏艰难困苦的勇气。不干可能不犯错,但要背负历史责任。要有“功成不必在我”的境界,在出现问题时,主动负起责任,积极寻求解决之道。

(二)勤政务实,真心实意

习近平总书记指出,党的干部必须勤勉敬业、求真务实、真抓实干,创造出经得起实践、人民和历史检验的实绩。在深化改革的过程中,在日常工作中,我们都应脚踏实地、埋头苦干,牢固树立“求实为荣、务实为本、落实为贵”的意识,不玩虚招、不务虚功,以强烈的事业心、责任感和奋发有为的精神状态,真心干事、全心做事,成就事业、实现价值。

(三)爱岗敬业,严谨高效

要心怀强烈的使命感和崇高的奉献精神,克服不思进取、得过且过的惰性思维,热爱本职工作、忠于职守,时时处处以一名积极有为的南工人之标准严格要求自己,在本职工作岗位上认真谋事,尽心工作,忠实履责。对学校布置的工作和任务,要自觉服从,不打折扣、高标准、高质量地按时完成。对形成的共识,确定的计划,要立说立行,决不拖泥带水、敷衍塞责。

(四)坚守底线,同心同德

坚守底线就是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,坚守底线就是“举世浑浊而我独清,举世皆醉而我独醒”。南工人要自觉弘扬清风正气,抵制歪风邪气,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,努力改进工作,提升自身素养。坚持讲诚信、说真话,不糊弄、不推脱,营造风清气正的良好氛围。思想同心,目标同向,增加和谐因素,对于一些交叉管理的工作要明确职责,加强配合,责任到人,不留漏洞,力争形成落实工作的合力,确保各项目标的顺利实现。

第四个字“先”,要正确认清形势,追寻引领改革的标杆

历经十余年的努力,我校的改革和发展正呈现出良好的态势,从某些标志性的指标来看,我们已经跨入国内主流高校的行列,但整体上看,还处于跨越发展的初级阶段。虽然去年学校抢抓机遇,成为国家首批入选“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14所高校之一,但我们必须清醒地看到:相比于兄弟院校改革和发展的迅猛势头,南工显得步子不快、甚至有掉队之嫌,除了个别“山头”差强人意,大部分学科都处于洼地甚至低谷状态,竞争能力薄弱,整体水平亟待提升。而长久以来形成的粗放型、家长式管理也使师生奋发锐气有所不足、进取意识有所淡薄、工作状态有所松懈。所以,综合来看,学校建设还面临着加快转型与全面提升的双重任务,我们需要做的事情的确还有很多。

明确自我定位,深入总结规划。每一位南工人,每一个单位和部门都应认真研判自己在学校发展战略中的作用与贡献,紧密结合自身实际,瞄准兄弟院校最高水平,对比标杆寻找差距,科学制定发展目标。学校将持续鼓励大胆探索和改革创新,引导大家把心思放在学校发展上,把精力集中到奋勇争先上。

(一)人才培养需要多措并举

提升人才培养质量,生源结构是关键。由于学校现有的品牌和实力所限,我校招募高分考生的吸引力还不够。鉴于许多省份实行平行志愿,考生对学校的定位和最后录取分数日益固态化,要想在原来的录取分数上有较大突破难度很大。与此同时,学校走内涵式发展道路,既要提高人才培养质量,着力培养拔尖人才,开垦“试验田”,也要培养大批优质人才,种好“高产田”。应该说,在优质人才的培养方面,我们还有很多值得改进的地方。未来要在完善人才培养模式、调整专业结构、优化课程设置、提高教学水平等方面下大力气。

说到底,学校的工作务必要切实地回归到教育的本源,只有回归了本源, 才能端正每一位教职员工对待育人事业的态度,才能更好地发挥对学生成长的引领和示范作用,才有可能使我们的心力和付出真正深入到每一位学子的成长过程中,为他们提供最合适的教育。所以,我真诚地呼吁各位高等教育工作者把心收一收,回归课堂,多给学生们上上课,多和学生交交心。教学与科研一直是教师的双重责任,两者之间是相互促进、并行不悖的,绝不能以精力有限为由,顾此失彼。教学更是教授的天职,如果放弃了这份使命,就是背弃了师道庄严。今年,是我校的“学风建设年”,在正学风的同时,我们也要树教风,立师德,净化师资队伍,杜绝“鱼龙混杂”,让大家各归其位,各司其责,努力培养出让人民满意的学生。

需要强调的是,人才培养质量要与国际接轨,要经得住考验。去年,中国成为《华盛顿协议》组织的第21个成员。这标志着我国工程教育及其质量保障迈出了重大步伐。加入《华盛顿协议》,意味着通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,这将为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的通行证。目前,我校已有教育部卓越工程师教育培养计划试点专业7个。近期,学校即将有无机非金属材料工程和过程装备与控制工程两个专业接受认证。顺利通过相关专业的认证,对人才培养工作意义重大。希望全校上下能认真总结过往的成功经验,有针对性地开展工作,进一步树立以人才培养质量为核心的理念,正本清源,通过开展专业认证, 提高工程教育教学质量,密切工程教育与产业发展的联系,促进工程教育国际化,大力推动专业建设改革

(二)科学研究需要奋起直追

科研工作在论文发表、专利申请、科研经费争取等方面呈现良好势头;人才培养成效显著,我校教育部新世纪优秀人才支持计划入选者11人,位居省属高校并列第2位;其中团队建设方面取得重要进展,教育部创新团队4个,位居省属高校首位。在看到成绩的同时,我们也要正视存在的不足,如:对接和服务国家重特大战略需求的能力较低,要全方位提高自主创新能力;科研人才梯队建设遇到瓶颈,要加大培养和引进力度;跨学科平台建设短板显著,要探索校内协同、合作共赢。部分科研人员畏惧竞争、害怕失败、心有旁骛、疏离本职,要创新机制、强化考核、正向激励、优胜劣汰。当前,组织部门正按照相关文件的要求,对党政领导干部在企业兼职(任职)的情况进行集中规范清理,希望大家以此为契机,全力配合、整顿落实。与此同时,我们依然鼓励教师服务社会,可以“离岗创业”,做企业的技术顾问、做CTOCSO,转让专利技术成果。

特别举例说明的是,我校的基础研究能力虽然稳中有升,国家自然科学基金资助数继续保持稳定,但与兄弟高校相比还有很大的差距。今年我校有效申报297项,立项74项,在集中受理阶段我校总项数排在全国第99位(不含杰青),全省第17位。目前,校正处于建设“综合性、研究型、全球化”大学的起步期,受制于“时代性、阶段性、区域性”而形成的发展格局,新时期学校的基础研究不会也不应“面面俱到”,应该摆正心态,正确认识自我,以科学、正确的理论为指导,排除各种干扰,一切从实际出发,突出重点,既要尽力而为,也要量力而行;既要埋头走路,也要抬头看路;既要有所为,也要有所不为,充分利用后发优势,顺利实现弯道超车。

(三)学科建设需要协调发展

ESI排名中,目前我校在前1%的学科仅有3个,分别是化学、材料科学、工程,入围全球前0.1%的学科暂时没有。我们的学科发展不平衡,工科的整体实力虽相对较强,但是也面临着基础研究偏弱,研究领域趋窄的问题;理科实力近年来有所提升,但比之国内同类高校依然不甚出彩;人文社科最近发展出现了若干亮点,但是发展的基础依然薄弱,尤其是高级别课题承担数呈现下滑趋势,缺乏标志性科研成果。

未来,要坚定不移地实施学科学部制改革,按照学校综合性大学的基本框架,在基础学科、前沿学科、应用学科和人文学科方面进行布局;以“助强、扶弱、推新”为指导原则,在保持并提升现有优势学科、传统学科、不稀释其学科资源的前提下,着重加快在生命科学、电子信息、先进能源、先进材料、环境科学、先进制造等领域的资源配置和优化,抢抓新一轮科技革命的机遇。通过改革实现不同学术观点的碰撞和交锋,实现不同学术思想的切磋和融合,启迪创新思维,培育创新能力,促进学科交叉发展,共同进步。

(四)协同创新需要全面推进

去年,学校成功跻身首批14个“2011计划”国家级协同创新中心之一。目前,支撑国家级协同创新中心的四个分中心也相继获得了省级协同创新中心的支持。今年七月,学校遴选出了首批校级协同创新中心,初步构成了国家省级校级三位一体的协同创新体系,深入推进了国家级协同创新中心的实体化运作。各二级单位必须要登高望远,增强紧迫意识,抓住有利契机,凝聚各方创新要素,搭建有效创新载体、建立长效创新机制、夯实新的发展基础、争取丰硕创新成果。在协同创新中心的建设过程中,要坚持以重大需求为导向,以重大协同任务为主线,注重体制机制创新,遵循“政府主导、区域急需、创新引领、影响突出”的总体要求,克难攻坚,精耕细作。

(五)队伍建设需要引培并举

在人才引育工作中,要以深化改革为动力,以高端引领为重点,以统筹推进为路径,以文化建设为先导,以支撑发展为目的,要把尊重规律、灵活机制、严格程序以及规范管理有机结合起来。事业发展,关键在人。国内外任何一所高校,谁拥有顶尖人才,就能迅速抢占学科高地,引领学术潮流,获取学术话语权,这是相辅相成的一个良性循环。各学术单位要积极行动起来,打破小富即安、闭关自守的思想禁锢,积极引进有海外教育背景的高端人才,切实推动人才队伍的建设。关爱后生,一视同仁。青年教师作为我校的宝贵财富,是学校可持续发展的强力支撑。因此,要营造青年教师有人关注、被人认可的氛围,让青年教师的发展有事业平台,有成长环境,更有情感认同。

(六)完善治理需要循序渐进

改善办学条件,是提高办学质量的基础。培养高素质的人才,没有现代化的教学设施和教育技术是不行的。学校通过基础设施完善工程,极大地改变了校园面貌,美化了环境、升级了硬件,为建设高水平大学奠定了良好的基础。在改善办学条件的同时,要加快变革落后的管理体制,充分调动师生的积极性,使我们的思想认识与发展实际相适应,使学校运行的体制机制与良好的发展环境相配套。完善大学治理结构不但要坚持解放思想,改革创新,更要立足历史,传承发展。必须坚持从校情实际出发总结过去的经验教训,采取典型试验,择机突破,及时总结,稳扎稳打的方法。历史告诉我们,认知不彻底,盲目推进往往会欲速而不达。

(七)改善民生需要齐心协力

学校将一如既往地用科学发展观指导工作,突出教职工的办学主体作用,彰显教职工主人翁地位,全力推进民心工程和实事工程。我们庄严承诺,为广大师生员工营造有利于发展的和谐氛围,创造有利于工作、学习和生活的良好环境始终都是学校一切工作的出发点和着力点。大家盼望已久的亚青村工作用房分配工作即将全面落实,江浦校区公租房建设项目亦将系统展开。重点实验室和几大学科楼建设工作正在紧锣密鼓的进行中,大家的科研和办公环境将得到进一步的改善。今年暑假,在总务、后勤和基建部门的努力下,我校的几大基础设施实现了升级,一系列更优质的服务和保障设施也正在规划和改造当中。为了打造更加优美的环境,实现更方便的出行,妥善解决教工子女的入学问题,今年暑期,校办等部门在深入调研后,向浦口区委区政府递交了《关于进一步优化我校江浦校区周边环境和设施的若干建议》。区领导高度重视,王磊代区长亲率有关职能部门来校现场办公,就校区规划、交通安全、校园周边环境治理、地铁与公交对接以及提升配套的医疗服务和义务教育质量等具体问题作出了指示,对于相关工作的后续进展我们也将密切配合和持续跟进。学校将充分尊重和支持教代会和职代会行使民主管理和监督的权利,严格执行相关制度,切实召开各项会议,认真听取和研究教职工的意见和建议,责成有关职能部门具体落实,并进行检查。

随着附属设施的逐步完善,人文氛围的持续提升,育人环境的不断优化,我们也吁请大家在繁忙的工作之余在校园多待一待,多走一走,你们在校园的时间久了,和学生们的交流就多了,我们的学生就能更多的收获知识和力量,汲取养分和精华。当然,更高的收入和更好的报酬也是大家非常关心的一个话题,我们将继续完善和改革,发展相适应的收入分配制度,不断健全符合学校实际的绩效考评和薪酬发放体系。我们所做的一切都是为了让广大师生员工的生活更有尊严感,工作更有成就感,学习更有快乐感。

 

2014年是我国全面深化改革的开局之年,是南工建设“综合性、研究型、全球化”大学的关键一年,是学校夯实基础、破除藩篱、追求跨越、实现腾飞的重要一年,前方还有一系列更艰巨的任务需要我们付出更多的勇气、更多的智慧、更多的汗水。但我们始终坚信,只要方向正确就不怕路途遥远。实干兴校,实干强校,希望大家进一步解放思想、凝心聚力、振奋精神、鼓足干劲,以端正的态度、饱满的热情、务实的作风推动各项工作再上新台阶,进一步深化学校内涵建设,不断提升学校核心竞争力,为把我校建设成为人民满意的高水平大学作出更大的贡献!