校长黄维院士致信祝贺大学生艺术团在国际艺术竞赛中再获佳绩
时间 : 2016-08-04 11:17 来源 : 常青藤 作者 : 黄维  点击 :

 

贺 信
校团委、文化艺术中心并大学生艺术团:
盛夏时节、亚洲大地,“南工旋风”再次掀起,管乐团、民乐团分赴日本和新加坡,在第二届中日友好交流国际艺术节、第八届新加坡国际华人艺术节,金银铜奖皆有斩获、中西乐器均呈佳绩!在此,我谨代表学校、代表南工三万余名师生员工,向参与日本、新加坡国际艺术节的全体师生同仁致以热烈祝贺,并表示衷心感谢!
在漫漫历史长河中,亚洲曾是世界文明版图中最古老、最灿烂的一极,虽历经殖民主义的摧残、全球化的冲击,今已凤凰涅槃、浴火重生,蓄势而开辟复兴之路。风水轮流转,三十年河东,三十年河西。本世纪是太平洋的世纪、亚洲的世纪,亚洲的复兴不仅是经济的复兴,更是文艺的复兴、思想的复兴,也必是融合东西文化、兼收并蓄、海纳百川的和平复兴。
亚洲复兴之蓝图,必植根于亚洲各国的经济、文化、艺术、思想等各领域的交流、对话与合作,更植根于亚洲青年的友爱、团结与奋斗。此次,南工青年在亚洲艺术舞台,与世界各国青年朋友切磋技艺、建立友谊、共筑梦想,尽显南工豪迈、展现中国风采、添彩亚洲文艺,实乃南工之幸事,南工之荣光,更加昭示南工之美好未来,为你们骄傲,为你们喝彩!
在为实现中国梦而奋斗的中国青年运动中,希望团委再接再厉,继续发挥共青团联系青年的桥梁和纽带作用,知青年、懂青年、爱青年,关心青年、凝聚青年、服务青年,助推青年成长成才,积极投身国家建设、民族振兴、亚洲图强的时代洪流!
让我们共同唱响青年梦、南工梦、中国梦交融之最强音,唱响中国雄风、亚洲雄风,走向世界、创造更加绚烂的世界!
黄 维
二〇一六年八月三日