第二课堂成绩单“南工模式”受团中央肯定 校长黄维院士致信祝贺
时间 : 2016-04-02 10:25 来源 : 常青藤 作者 : njtech  点击 :

 

贺信
校团委:
欣闻在高校共青团第二课堂成绩单工作座谈会上,团中央书记处书记傅振邦同志充分肯定了我校第二课堂成绩单建设取得的阶段性成果,并提出应认真总结以南工模式为代表的几所高校的先进经验,在未来的2-3年,在高校共青团中全面推行此项工作。
这是共青团中央对我校共青团工作的高度评价和殷切鼓励,是我校共青团事业蓬勃发展的新里程碑,是南工建设综合性、研究型、全球化大学、迈向两个一流进程中人才培养的又一创新成果!我谨代表学校,向倾情奉献共青团事业的各位同仁、向积极贡献青春智慧的全体共青团员,向倾心支持南工共青团工作的社会各界,表示衷心感谢!
校团委自第二课堂成绩单项目入选全国学校共青团工作创新试点项目以来,通过建章立制、完善载体、丰富内涵、互融互通、差异评价、创新实践等方式,完美实现了共青团工作对青年的全覆盖,切实激发了团组织的青春力与创造力,为青年学生成长成才保驾护航,目前这一模式已被全国近70所高校推广使用。在第二课堂成绩单制度的激励机制下,南工学子在数届挑战杯竞赛、全国大学生艺术展演、国际管弦乐艺术节大赛等国内外平台上斩获佳绩,受到各级领导和兄弟高校的好评,得到国内外众多媒体的关注。南工的第二课堂不仅是共青团工作的重要抓手及学校全过程育人的创新举措,更将成为广大学子全面发展的舞台、成长成才的臂助和奋斗青春的回忆。
恰同学少年,风华正茂,青年最富有朝气、最富有梦想,青春意味着理想、希望和信心,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在这个规模宏大、气象万千、创新创业、挥斥方遒的时代,校团委作为全国五四红旗团委,围绕凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团,拓展工作思路、创新工作举措,实施青年马克思主义者培养工程,建设书香校园,推进志善青春计划、艺行美道计划,启动风尚南工文化引领工程,点亮大学生科技创新活动的长效机制,强化官方微信、“PU平台等新媒体引导,工作可圈可点,成绩喜人,成就了目标导向明确的、课程化、体系化的第二课堂育人的南工模式,为南工品牌形象推广做出了积极贡献,不愧为南工青年的先进引领者!
希望南工团委再接再厉、带领全校青年学子牢记使命,不负时代,不负光阴,面对时代的召唤,昂首阔步,一马当先,为中国梦加油助力、添砖加瓦,实现自己的人生理想和生命价值!
再次感谢多年来为共青团工作做出卓越贡献的南工同仁!祝贺你们,祝福南工!
黄维
二零一六年四月一日
附:
2016331日团中央学校部以《南京工业大学第二课堂成绩单让实践育人看得见》为题报道我校第二课堂成绩单建设情况: